Рецепт цветной капусты, тушеной с фаршем

Фотография цветной капусты, тушеной с фаршем.

Цветная капуста, тушеная с фаршем

домашняя кухня, цветная капуста, тушеная с фаршем, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей

Это весьма интересный рецепт приготовления цветной капусты и он, несомненно, придется по вкусу гурманам, так как необычное сочетание ингредиентов в этом блюде дает очень изысканный вкус и аромат. Попробуйте приготовить рецепт диетической цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим цветную капусту, тушеную с фаршем

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 350 г
  • Фарш говяжий — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Оливки зеленые без косточек — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала нарезаем репчатый лук на мелкие кубики, чеснок так же измельчаем.

  2. Теперь приступим к приготовлению фарша. Можно купить уже готовый, но я предпочитаю делать его самостоятельно.

    цветная капуста, тушеная с фаршем
  3. Если у вас свежая капуста, то ее нужно разобрать на соцветия. А если вы покупали замороженную, то ее необходимо разморозить.

    цветная капуста, тушеная с фаршем
  4. Теперь в глубокую сковороду или в казан наливаем оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем фарш, солим и перчим, тушим в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще 10 минут тушим все. Теперь очередь цветной капусты и оливок. Выкладываем их в сковороду, заливаем все горячей водой и готовим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 25 минут. Получается очень вкусное и довольно красивое блюдо. Приятного всем аппетита!

    цветная капуста, тушеная с фаршем

На заметку

Цветную капусту можно жарить, запекать, тушить и даже фаршировать, ну а сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт приготовления цветной капусты, тушеной с фаршем. Но здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд, так как добавление нескольких необычных ингредиентов, позволяет довольно сильно изменить вкус привычного нам блюда. Мы положим кастрюльку пару ложек томатной пасты, а затем добавим оливку - теперь наше блюдо приобрело отличный окрас и неописуемо притягательный аромат. Ну а если у вас намечается романтический ужин с вашей второй половинкой, то для такого повода лучше блюда и не придумать. Так что приступаем к приготовлению, а вот и подробный рецепт цветной капусты, тушеной с фаршем, с фото.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеную капусту по-немецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lera90
lera90

Lera!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

cicete
cicete

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

istiti
istiti

Офигенно вкусно получается цветную капусту, тушеную с фаршем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

loroflo2003
loroflo2003

Именно цветную капусту, тушеную с фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Маргарита Гурко
Маргарита Гурко

Кто-нибудь готовил http://likemoms.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-po-polski?

sinec1985
sinec1985

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

hofat1984
hofat1984

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Тома Грущенко
Тома Грущенко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)