русская кухня, тушеная капуста с уткой, овощи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт овощейТушеная капуста с уткой - это вкусный и очень полезный ужин или обед, который не останется без внимания тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Попробуйте приготовить рецепт тушеной красной капусты с яблоками и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни sedarovich_70 Рецепты на ужин
Утку промыть, разрубить на крупные части, если вы используете целую тушку и просушить мясо бумажным полотенцем. Если осталось оперение - его нужно удалить пинцетом.
Полученные подготовленные части разрубить на еще более мелкие, отрезать слишком большие участки жира (но как минимум половину от всего жирового слоя оставить).
На дне казана/утятницы/жаропрочной кастрюли разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Сложить туда кусочки утки и обжаривать их на среднем огне около 7-10 минут. После этого перевернуть мясо на другую сторону и обжаривать еще 5 минут. После обжаривания слить с казана практически весь жир, он нам больше не понадобится.
Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами, морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Пересыпать овощи к утке, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.
После этого влить около 150 мл кипятка, добавить барбарис, лавровый лист, горошины перца, сушеный базилик, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить утку под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
К тому времени потоньше нашинковать капусту и слегка обмять ее руками, чтобы она стала чуть мягче. Отправить ее к туке с овощами, влить еще 300 мл кипятка, добавить 1 -1,5 ч. л. соли и накрыть крышкой, не перемешивая.
Тушить капусту с уткой примерно 20 минут на среднем огне под крышкой. После этого все перемешать лопаткой, добавить томатную пасту, досолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и подавать тушеную утку с капустой к столу в виде самостоятельного блюда, либо с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеную капусту по-немецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо sedarovich_70, ты меня спасла!!!
Сейчас пойду готовить)))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тушеную капусту с уткой
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тушеной кислой капусты по-немецки.
Sedarovich_70, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, буду попробовать)))
Все понятно и наглядно в рецепте тушеной капусты с уткой.
Готовить с sedarovich_70 одно удовольствие!
Ой, sedarovich_70.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ох, какая вкуснятина!
Обязательно попробую тушеную капусту с уткой, это вкусно.
Готовила тушеную капусту с уткой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Sedarovich_70, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
И это вправду весьма необычный рецепт.