Рецепт тушеной кислой капусты по-немецки

Фотография тушеной кислой капусты по-немецки.

Тушеная кислая капуста по-немецки

европейская кухня, тушеная кислая капуста по-немецки, овощи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт овощей

Это всем известный традиционный немецкий гарнир к копченым и жареным колбаскам, к свиной рульке. А ведь не зря такую капусту подают к жирным копченостям, она очень помогает пищеварению, а еще вкусно! Попробуйте приготовить рецепт тушеной красной капусты с яблоками и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим тушеную кислую капусту по-немецки

Ингредиенты

  • Капуста кислая — 700-800 г
  • Сосиски охотничьи — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тмин — 1-2 Щепоток
  • Пиво — 1 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (в оригинале — утиный жир)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Инструкция

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

  2. Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.

    тушеная кислая капуста по-немецки
  3. Наливаем к капусте пиво, перемешиваем и тушим минут 30-40 периодически помешивая.

    тушеная кислая капуста по-немецки
  4. Посыпаем капусту тмином и черным перцем, нарезаем колбаски, добавляем их к капусте. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

    тушеная кислая капуста по-немецки

На заметку

Германия страна большая, и в разных ее регионах капусту готовят по-своему. К капусте в процессе готовки добавляют яблоки, ягоды можжевельника и другие ингредиенты. Но в одном все сходятся, такая капуста великолепно сочетается с жирным копченым мясом и разными колбасками. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу как в холодном, так и в горячем виде. А готовится очень просто, убедитесь в этом, прочитав и испробовав на практике этот простой рецепт, в котором рассказано, как приготовить тушеную кислую капусту по-немецки.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеную капусту по-немецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
enestom
enestom

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тушеная кислая капуста по-немецки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

alist
alist

Спасибо за рецепт тушеной кислой капусты по-немецки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

olga82
olga82

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Тома Грущенко
Тома Грущенко

Очень хороший и вкусный рецепт тушеной кислой капусты по-немецки, оценили и полюбили, спасибо!

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Мы тоже недавно первый раз делали тушеную кислую капусту по-немецки.

edindup1990
edindup1990

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yidrelad
yidrelad

Посмотрите рецепт тушеной тыквы, не пожалеете.

ejomusomi
ejomusomi

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тушеной кислой капусты по-немецки

opedeng
opedeng

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тушеную кислую капусту по-немецки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

asya74
asya74

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!