Рецепт тушеной тыквы

Фотография тушеной тыквы.

Тушеная тыква

домашняя кухня, тушеная тыква, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей

Готовим полезное, легкое и вкусное овощное рагу, а точнее тушеную тыкву в пряном томатном соусе. Попробуйте приготовить рецепт тыквы, запеченной в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тушеную тыкву

Ингредиенты

  • Тыква – 1-1.2 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)
  • Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)
  • Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу
  • Сметана – для подачи (по желанию)

Инструкция

  1. Тыква - прекрасная основа для приготовления легких, диетических и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из таких блюд - ароматную, яркую и вкусную тыкву, тушенную в пряном томатном соусе, по традиционному рецепту афганской кухни. Это простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует своим соблазнительным пряным вкусом любого ценителя вкусной еды. Попробуйте!

  2. Для приготовления тушеной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.

    тушеная тыква
  3. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень имбиря.

    тушеная тыква
  4. На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

    тушеная тыква
  5. Затем добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ст. л. сахара, и продолжая помешивать, обжарьте лук еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.

    тушеная тыква
  6. Когда лук подрумянится, добавить нарезанный чеснок, корень имбиря и специи: молотый кумин, корицу и куркуму. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, для того чтобы специи и пряности раскрыли свой аромат и вкус.

    тушеная тыква
  7. Добавьте подготовленные кусочки тыквы и хорошо все перемешайте.

    тушеная тыква
  8. Добавьте измельченные томаты в собственном соку или томатную пасту (по вкусу).

    тушеная тыква
  9. Влейте воду или овощной бульон в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала кусочки тыквы. Доведите воду до кипения, добавьте острый соус или аджику.

    тушеная тыква
  10. Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими. При необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

    тушеная тыква
  11. Готовое блюдо дополните пшеничными лепешками или гарниром по своему вкусу, украсьте свежей зеленью, сметаной и подавайте к столу.

    тушеная тыква
  12. Тушеная тыква с овощами готова. Приятного аппетита!

    тушеная тыква

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеную капусту по-немецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edinditit1979
edinditit1979

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

aller1984
aller1984

Надежда!
Спасибо огромное за новенький рецептик тушеной тыквы!!!

shvetsova_85
shvetsova_85

Попробую это блюдо. Спасибо!

woutis
woutis

Я обязательно на днях попробую твой вариант тушеной тыквы

sofiya
sofiya

Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lana
lana

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

istelas
istelas

Я сделала тушеную тыкву, все получилось очень даже..!
Надежда, спасибо большое!!

zoya74
zoya74

Рецепт в закладки, также как и тушеная кислая капуста по-немецки.