Рецепт тушеной капусты по-немецки

Фотография тушеной капусты по-немецки.

Тушеная капуста по-немецки

немецкая кухня, тушеная капуста по-немецки, овощи, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт овощей

По этому рецепту капуста получается сочной, с приятным ароматом специй и трав. Капусту по-немецки можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда. Попробуйте приготовить рецепт тушеной красной капусты с яблоками и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим тушеную капусту по-немецки

Ингредиенты

  • 700 г квашеной капусты
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г свинины (можно заменить беконом)
  • 70-80 мл белого сухого вина (можно заменить яблочным соком или смесью воды с лимонным соком 1:1)
  • 50 г свиного сала
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • около 1 ст.л. уксуса (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • тмин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками, сало порезать средними кусочками. Выложить сало на сухую сковороду и поставить на небольшой огонь. Вытопить жир из сала и обжарить его до румяности на слабом огне.

  2. Тем временем очистить яблоко от семян и кожуры, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В сковороду с растопленным салом и шкварками сложить измельченный лук и обжарить его на умеренном огне до прозрачности (2 минуты).

  3. Затем добавить к луку измельченные яблоки и обжаривать еще пару минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. Добавить в сковороду муку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Спустя указанное время добавить к зажарке квашеную капусту, соль, сахар и тмин по вкусу, хорошенько перемешать.

  4. Обжаривать капусту по-баварски на умеренном огне в течение 3-4 минут и влить белое вино с уксусом. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить капусту по-немецки примерно 35 минут на самом слабом огне под крышкой. При этом 2-3 раза нудно перемешать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

  5. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 15 минут (при необходимости досолить или поперчить по вкусу). Снять крышку, разложить тушеную капусту по тарелкам и подавать к столу. Тушеная капуста по-немецки подается в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеную квашеную капусту не по-немецки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
unesich1999
unesich1999

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тушеную капусту по-немецки периодически готовим!!!)

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Да тушеную капусту по-немецки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
atemeetol, спасибо!

meshko_99
meshko_99

Хороший рецептик! :)

Анна Масевич
Анна Масевич

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ofranes
ofranes

Хотела приготовить уже сегодня http://likemoms.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kislaya-kapusta-po-nemetski и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Выглядит очень аппетитно

nyuta71
nyuta71

Тушеная капуста по-немецки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

olfof
olfof

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

unesich1999
unesich1999

Рецепты супер, спасибо огромное!