домашняя кухня, баклажаны в горшочке, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейСпешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов! Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают. Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное! Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо! (Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей) Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в шубе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни cueldolyi1992
Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
Перец порезать кубиком.
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.
Потом перец.
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в карамельном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на баклажаны в горшочке и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажаны в горшочке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Можно похвастаюсь? Сделала баклажаны грибочки - так здорово!
Cueldolyi1992,:) очень аппетитное фото баклажанов в горшочке
А у меня баклажаны в горшочке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
cueldolyi1992, спасибо за рецептик!!!
Спасибо, cueldolyi1992!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим баклажаны в горшочке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.