Рецепт овощей, тушеных в горшочке

Фотография овощей, тушеных в горшочке.

Овощи, тушеные в горшочке

домашняя кухня, овощи, тушеные в горшочке, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Тушеные овощи - это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде. Попробуйте приготовить рецепт кабачков тушеных с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, Полезный обед

Готовим овощи, тушеные в горшочке

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 100 г
  • Спаржевая фасоль — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для овощей — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  2. 2. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.

    овощи, тушеные в горшочке
  3. 3. Затем кружочками нарезаем морковь.

    овощи, тушеные в горшочке
  4. 4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

    овощи, тушеные в горшочке
  5. 5. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.

    овощи, тушеные в горшочке
  6. 6. Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.

    овощи, тушеные в горшочке
  7. 7. Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.

    овощи, тушеные в горшочке
  8. 8. Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    овощи, тушеные в горшочке

На заметку

Предлагаю вам оценить рецепт овощей, тушенных в горшочках! Такое блюдо отличается своими полезными свойствами и низкой калорийностью, поэтому подойдет как любителям здорового питания, так и людям, желающим сбросить вес.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеные кабачки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Дина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овощи, тушеные в горшочке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

myagkaya_79
myagkaya_79

Спасибо!
Все здорово получилось!

Гулейчук Валентина
Гулейчук Валентина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

sinec
sinec

Бесподобный рецепт овощей, тушеных в горшочке!!!
Все получилось, спасибо, Дина!!!

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Попробую это блюдо. Спасибо!

Масляк Дария
Масляк Дария

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тушеные овощи в мультиварке.

Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.