Рецепт перцев, фаршированных треской

Фотография перцев, фаршированных треской.

Перцы, фаршированные треской

испанская кухня, перцы, фаршированные треской, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей

Однажды, отдыхая в Испании, я зашла поужинать в домашнюю кафешку. Заказала что-то рыбное и вкусное на усмотрение хозяйки. Мне принесли глиняную миску с перчиком в красивом соусе. Я такой вкусноты не ела больше нигде. Это были перцы с белой рыбкой с нежным сливочным соусом. Потом долго искала рецепты, но не нашла ничего, что было бы похоже на те, что я ела. Решила попробовать приготовить сама. Получилось очень даже похоже, со второй попытки правда. Перцы для соуса я покупала в магазине целые, печеные в уксусе. Важно, чтобы начинка из рыбы не была слишком жидкой, а то будет вытекать. Соус тоже не должен быть слишком жидким. Должен быть приблизительно как тесто на блины или чуть гуще. Перцы свежие лучше брать красные, в Испании используют длинные, у меня обычные болгарские (два из них перца не красные, потому что я кормящая мама, во избежание аллергии). Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Испанская

Готовим перцы, фаршированные треской

Ингредиенты

  • треска филе - 500 г
  • перец красный - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 50 г
  • сливки 20% - 150 г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500 г
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец сладкий красный маринованный - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сливки 20% - 200 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • рыбный бульон - 500 мл
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу

Инструкция

  1. Отварить треску с лавровым листом и перцем в горошках. Перцы помыть и вырезать хвостики с семенами, обмыть внутри. Почистить лук и чеснок. Перцы из банки достать и промыть в воде. Затем замочить от уксуса в чистую воду.

  2. Нарезать мелко одну луковицу, 3 зубчика чеснока измельчить. На 30 г сливочного масла и 50 г оливкового масла пожарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции, добавить чеснок.

    перцы, фаршированные треской
  3. Рыбу достать из бульона. Раскрошить. Бульон процедить и отложить в сторону. Треску добавить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обжарить минут 5-7. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать все. Добавить сливки обжарить все вместе еще 5 минут.

    перцы, фаршированные треской
  4. Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить 30 г сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового. Добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 500 мл молока, тщательно размешивая смесь, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить соль по вкусу и мускатный орех. Варить на медленном огне 8-10 минут. Соус должен быть как жидкая сметана по консистенции. Если не такой густой, то варить еще несколько минут.

    перцы, фаршированные треской
  5. Добавить соус бешамель к рыбной массе. Перемешать. Начинить перцы. Разогреть духовку до 170 C.

    перцы, фаршированные треской
  6. Готовим соус из перцев: перцы достать из воды. Нарезать кубиками. 2 луковицы нарезать, 5 зубчиков чеснока измельчить. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Добавить чеснок, перемешать. Добавить перцы. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить паприку, соль по вкусу. Влить 200 мл бульона от трески, размешать, довести до кипения. Добавить сливки 300 г, тушить 10 минут. Снять с огня, взбить блендером в однородную массу. В зависимости от количества перцев, развести нужным количеством бульона, размешать до однородности.

    перцы, фаршированные треской
  7. Полить соусом из перцев фаршированные перцы. Загрузить в разогретую до 170 C духовку. Выпекать 45 минут. Затем включить режим Гриль и 3 минуты поджарить до красивой корочки.

    перцы, фаршированные треской

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала артишоки фаршированные грибами и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
maya72
maya72

Приготовила перцы, фаршированные треской…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

mila
mila

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lizaveta
lizaveta

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

kira80
kira80

Мой самый любимый рецепт перцев, фаршированных треской!!!
Я тоже так готовлю!

aleksina_86
aleksina_86

Мои как раз просили likemoms.ru/goryachee/ovoschi/prazdnichnye-farshirovannye-pertsy.

houngim1991
houngim1991

Не умею готовить в принципе вообще, а перцы, фаршированные треской сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
перцы, фаршированные треской съели за один присест!

Маша Юшкова
Маша Юшкова

Спасибо еще раз ,lated, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не перцы, фаршированные треской.
Всем рекомендую.

Ксюша Евстафьева
Ксюша Евстафьева

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)