Рецепт фаршированных патиссонов

Фотография фаршированных патиссонов.

Фаршированные патиссоны

домашняя кухня, фаршированные патиссоны, овощи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт овощей

Уж очень хотелось патиссонов Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Готовим фаршированные патиссоны

Ингредиенты

  • патиссон 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • фасоль консервированная 400 г
  • мацони 400 мл
  • орегано сушеный 5 г
  • перец чипотле 7 г
  • соль 15 г
  • масло растительное для жарки 20 мл

Инструкция

  1. Моем патиссоны, срезаем крышечку, вынимаем внутренности в отдельную посуду так, чтобы не осталось дырок в патиссоне.

  2. Сердцевину патиссонов готовим в пароварке 30 минут.

    фаршированные патиссоны
  3. Лук моем, чистим и измельчаем в комбайне. Пассеруем в толстостенной сковороде фарш на посолнечном масле. К фаршу добавляем измельченный лук и готовим почти до полного выпаривания жидкости. Солим.

    фаршированные патиссоны
  4. Отключаем огонь и добавляем к фаршу фасоль. Тщательно перемешиваем так, чтобы не подавить фасоль.

    фаршированные патиссоны
  5. Солим и перчим патиссоны внутри и заполняем и фаршем с фасолью.

    фаршированные патиссоны
  6. Перекладываем приготовленные на пару внутренности патиссонов (без косточек) в блендер.

    фаршированные патиссоны
  7. Добавляем мацони, орегано, чипотле и соль в блендер. И взбиваем в соус.

    фаршированные патиссоны
  8. Выкладываем в форму нафаршированные патиссоны и заливаем соусом.

    фаршированные патиссоны
  9. Ставим в духовку на максимум на 1 час - 1,5 часа (чем крупнее патиссоны - тем больше времени им надо). Иногда нужно и больше двух часов.

    фаршированные патиссоны
  10. Те, кто в состоянии спасти из-под гусениц пармезан (или кто может терпеть белорусский вариант) - сыпьте сверху!!

    фаршированные патиссоны

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала артишоки фаршированные грибами и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Милюгина Тася
Милюгина Тася

Я слабо разбираюсь в фаршированных патиссонах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ася Зуева
Ася Зуева

Так захотелось фаршированных патиссонов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

umucuples
umucuples

Замечательный рецепт, фаршированные патиссоны получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sofiya
sofiya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

asitore1978
asitore1978

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Колусенко Надя
Колусенко Надя

Если любишь фаршированные патиссоны, посмотри еще праздничные фаршированные перцы.