Рецепт фаршированного перца на пару

Фотография фаршированного перца на пару.

Фаршированный перец на пару

домашняя кухня, фаршированный перец на пару, овощи, Простой рецепт, три порции

Рецепт овощей

Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть. Попробуйте приготовить рецепт ленивого фаршированного перца в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим фаршированный перец на пару

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Рис отварной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Пиво — 50 мл
  • Масло растительное — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала нарезаем репчатый лук на четвертькольца, морковь трем на крупной терке или нарезаем произвольно. Выкладываем овощи на разогретую сковородку и обжариваем до мягкости.

  2. Грибы промываем, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду к овощам, жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. Затем выливаем на сковороду пиво и тушим все еще минут 10.

    фаршированный перец на пару
  3. По истечении времени выкладываем на сковороду отваренный рис, солим все и приправляем специями, готовим еще пару минут, затем снимаем с огня.

    фаршированный перец на пару
  4. Теперь срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки, промываем перцы под проточной водой.

    фаршированный перец на пару
  5. Плотно начиняем перцы приготовленной начинкой и выкладываем их в чашу пароварки, готовим где-то 20-25 минут.

    фаршированный перец на пару
  6. А затем подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

    фаршированный перец на пару

На заметку

Если честно, я не знаю ни одного человека, который бы не любил такой перчик, делают его практически все, а особенно летом. Но поскольку у каждой хозяйки свой способ приготовления, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать фаршированный перец на пару. В этот раз у меня был, можно сказать, вегетарианский вариант без мяса, но вообще вы можете нафаршировать перец своей любимой начинкой и сделать его таким способом. Кстати, приготовление фаршированного перца на пару в домашних условиях наймет у вас не так много времени, как если бы вы делали это на плите, так что это очень быстро и удобно.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фаршированный картофель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Lida95, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фаршированный перец на пару по вашему рецепту, получилось сразу.

cherkesova_74
cherkesova_74

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

paraka_76
paraka_76

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alamira
alamira

Фаршированный перец на пару готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

svetlana79
svetlana79

Хороший рецепт. Спасибо

ruban_88
ruban_88

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alla73
alla73

Кто-нибудь готовил болгарский перец, фаршированный овощами по этому рецепту? понравилось?

mina79
mina79

Сегодня первый раз готовила фаршированный перец на пару.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Элона Денбновецкая
Элона Денбновецкая

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

alesya77
alesya77

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

arisha
arisha

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lida95 за то, что даёт нам возможность выбора!