Фотография жареных кабачков на зиму.
домашняя кухня, жареные кабачки на зиму, заготовки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт заготовокЖареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.
Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.
Лакомство на зиму
Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.
Попробуйте также
А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:
икра из баклажанов на зиму;пряные сливы на зиму;чесночные стрелки на зиму;томатный сок на зиму. Попробуйте приготовить рецепт кабачков по-грузински на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
arivederchy Рецепты на ужин Домашние рецепты Красивые рецепты Рецепты на зиму
Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.
Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень. Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.
Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки. Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подготовим простерилизованные банки. Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком. Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.
Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем. Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь. Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горлодера на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жареные кабачки на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Arivederchy, отличный рецепт жареных кабачков на зиму, все ингредиенты любимые.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареные кабачки на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт likemoms.ru/zagotovki/kabachki-bystrye-na-zimu для любителей.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жареные кабачки на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
А я готовила жареные кабачки на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, arivederchy!!!
Спасибо за шедевры!!!
Arivederchy, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. arivederchy, Спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Уже второй раз жареные кабачки на зиму делаю.
Просто восхитительно.
Сделала по вашему рецепту жареные кабачки на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!