Рецепт жареных кабачков на зиму

Фотография жареных кабачков на зиму.

Жареные кабачки на зиму

домашняя кухня, жареные кабачки на зиму, заготовки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт заготовок

Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.

Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Лакомство на зиму

Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.

Попробуйте также

А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:

икра из баклажанов на зиму;пряные сливы на зиму;чесночные стрелки на зиму;томатный сок на зиму. Попробуйте приготовить рецепт кабачков по-грузински на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Похожие рецепты

Готовим жареные кабачки на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Растительное масло 40 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 25 мл
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок

Инструкция

  1. Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.

  2. Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень. Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.

    жареные кабачки на зиму
  3. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки. Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

    жареные кабачки на зиму
  4. Подготовим простерилизованные банки. Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком. Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.

    жареные кабачки на зиму
  5. Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем. Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь. Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.

    жареные кабачки на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горлодера на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sasis
sasis

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ugrinied1988
ugrinied1988

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жареные кабачки на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Элона Денбновецкая
Элона Денбновецкая

Arivederchy, отличный рецепт жареных кабачков на зиму, все ингредиенты любимые.

Пелина Анька
Пелина Анька

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареные кабачки на зиму. Вот я ему и приготовлю.

pushko_96
pushko_96

Рецепт likemoms.ru/zagotovki/kabachki-bystrye-na-zimu для любителей.

kataeva_82
kataeva_82

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жареные кабачки на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nogteva_87
nogteva_87

А я готовила жареные кабачки на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, arivederchy!!!

lida
lida

Спасибо за шедевры!!!

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Arivederchy, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tofrengit
tofrengit

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

maya72
maya72

Очень своевременно выставлен рецепт. arivederchy, Спасибо!

lidiya94
lidiya94

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

gedither2003
gedither2003

Уже второй раз жареные кабачки на зиму делаю.
Просто восхитительно.

Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

Сделала по вашему рецепту жареные кабачки на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!