Рецепт икры из болгарского перца на зиму

Фотография икры из болгарского перца на зиму.

Икра из болгарского перца на зиму

домашняя кухня, икра из болгарского перца на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт заготовок

Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!

Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим икру из болгарского перца на зиму

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 150 мл
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Инструкция

  1. Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.

  2. Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.

  3. Лук очистить и нарезать крупно.

  4. Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.

  5. Пропустить перцы и лук через мясорубку.

  6. В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.

  7. Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.

  8. Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.

  9. Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Луценко Маша
Луценко Маша

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lana
lana

Икру из болгарского перца на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

zina
zina

Спасибо еще раз ,lera90, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Это не икра из болгарского перца на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

rurtinser
rurtinser

Это реально наслаждение

lyolya
lyolya

Вот вам еще интересный рецептик шампиньонов на зиму. Очень довольна.

tirorillu1975
tirorillu1975

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

antonina80
antonina80

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

hatofesi
hatofesi

Какой интересный рецепт икры из болгарского перца на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

wather1984
wather1984

Lera90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры из болгарского перца на зиму.

westoreno
westoreno

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ксюня Бахтина
Ксюня Бахтина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Конакова Люся
Конакова Люся

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lera90, ваш рецепт икры из болгарского перца на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Lera90!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ace2ace1995
ace2ace1995

Огромное Вам спасибо!!!
икра из болгарского перца на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!