домашняя кухня, икра из болгарского перца на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт заготовокВеликолепный вкус и сногсшибательный аромат!
Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.
Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
Лук очистить и нарезать крупно.
Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.
Пропустить перцы и лук через мясорубку.
В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.
Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.
Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.
Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Икру из болгарского перца на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо еще раз ,lera90, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Это не икра из болгарского перца на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Это реально наслаждение
Вот вам еще интересный рецептик шампиньонов на зиму. Очень довольна.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Какой интересный рецепт икры из болгарского перца на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Lera90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры из болгарского перца на зиму.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lera90, ваш рецепт икры из болгарского перца на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Lera90!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное Вам спасибо!!!
икра из болгарского перца на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!