Рецепт грибной икры из опят на зиму

Фотография грибной икры из опят на зиму.

Грибная икра из опят на зиму

домашняя кухня, грибная икра из опят на зиму, заготовки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт заготовок

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Похожие рецепты

Готовим грибную икру из опят на зиму

Ингредиенты

  • Опята — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Инструкция

  1. 1. На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.

  2. 2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!

    грибная икра из опят на зиму
  3. 3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.

    грибная икра из опят на зиму
  4. 4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!

    грибная икра из опят на зиму

На заметку

Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tatyana73
tatyana73

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

pouthar1990
pouthar1990

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грибную икру из опят на зиму я не очччччень, но грибную икру из опят на зиму — на пятёрку)))

opedeng
opedeng

Yanevich_71, спасибо за рецепт! Очень люблю грибная икра из опят на зиму!

Евгения Дарий
Евгения Дарий

Вот еще классный рецепт по тому же принципу хрен на зиму.

akabarry
akabarry

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Желтова Аня
Желтова Аня

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

anendi
anendi

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо за информацию!