Рецепт арбузов в сладком маринаде без уксуса

Фотография арбузов в сладком маринаде без уксуса.

Арбузы в сладком маринаде без уксуса

домашняя кухня, арбузы в сладком маринаде без уксуса, заготовки, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт заготовок

Маринованные арбузы - очень вкусная, пикантная заготовка, которая зимой порадует и взрослых, и детей. Попробуйте приготовить рецепт гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим арбузы в сладком маринаде без уксуса

Ингредиенты

  • Арбуз - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую.

  2. Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны целые мелкие плоды. В деревне всегда выращивали сорт "Огонек" - с тонкой корочкой, сахарный и ароматный, а его излишки осенью консервировали самым простым способом - квашением в эмалированных бачках или деревянных бочках.

  3. В городских условиях найти и заквасить такие арбузы не представляется возможным, поэтому маринуем те, что есть в продаже.

  4. Подготовьте несколько ломтей спелого арбуза, самую сердцевину съешьте свежей, для консервирования подойдет часть, прилегающая к кожуре.

  5. Нарежьте арбуз на куски, чтобы входили в банку и держались на кожуре - так арбуз не развалится, да и брать удобнее. Простерилизуйте банки.

    арбузы в сладком маринаде без уксуса
  6. На дно каждой банки положите пряности и как можно плотнее наполните банки кусочками арбуза.

    арбузы в сладком маринаде без уксуса
  7. Края арбузных ломтиков отсеките, чтобы не занимали лишнее место.

    арбузы в сладком маринаде без уксуса
  8. Арбузные кусочки сильно не утрамбовывайте, чтобы не выдавить арбузный сок.

    арбузы в сладком маринаде без уксуса
  9. Вскипятите воду и залейте банки кипятком с переливом через край, прикройте стерильными крышками на 5 минут.

    арбузы в сладком маринаде без уксуса
  10. В сотейник всыпьте сахар.

    арбузы в сладком маринаде без уксуса
  11. Добавьте соль и лимонную кислоту. Слейте туда же воду из банок с арбузами. Вскипятите маринад.

    арбузы в сладком маринаде без уксуса
  12. Залейте кипящим маринадом банки с арбузом, сразу закройте винтовыми крышками.

    арбузы в сладком маринаде без уксуса
  13. Переверните баночки вверх дном и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

    арбузы в сладком маринаде без уксуса
  14. Хранить заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде можно в обычных условиях.

  15. Подавайте как десерт или закуску. Приятного аппетита!

    арбузы в сладком маринаде без уксуса

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с курицей в кисло-сладком соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
allupad
allupad

Спасибо огромное за рецепт арбузов в сладком маринаде без уксуса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Очень люблю арбузы в сладком маринаде без уксуса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nyuta71
nyuta71

Хороший сайт, зайду еще.

yelka
yelka

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tound1972
tound1972

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Орчикова.

Диана Маланова
Диана Маланова

Думаю приготовить острый перец в кисло-сладком сиропе, кто-нибудь пробовал?

Ольга Курина
Ольга Курина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yicalac
yicalac

Орчикова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.