Фотография арбузов в сладком маринаде без уксуса.
домашняя кухня, арбузы в сладком маринаде без уксуса, заготовки, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт заготовокМаринованные арбузы - очень вкусная, пикантная заготовка, которая зимой порадует и взрослых, и детей. Попробуйте приготовить рецепт гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую.
Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны целые мелкие плоды. В деревне всегда выращивали сорт "Огонек" - с тонкой корочкой, сахарный и ароматный, а его излишки осенью консервировали самым простым способом - квашением в эмалированных бачках или деревянных бочках.
В городских условиях найти и заквасить такие арбузы не представляется возможным, поэтому маринуем те, что есть в продаже.
Подготовьте несколько ломтей спелого арбуза, самую сердцевину съешьте свежей, для консервирования подойдет часть, прилегающая к кожуре.
Нарежьте арбуз на куски, чтобы входили в банку и держались на кожуре - так арбуз не развалится, да и брать удобнее. Простерилизуйте банки.
На дно каждой банки положите пряности и как можно плотнее наполните банки кусочками арбуза.
Края арбузных ломтиков отсеките, чтобы не занимали лишнее место.
Арбузные кусочки сильно не утрамбовывайте, чтобы не выдавить арбузный сок.
Вскипятите воду и залейте банки кипятком с переливом через край, прикройте стерильными крышками на 5 минут.
В сотейник всыпьте сахар.
Добавьте соль и лимонную кислоту. Слейте туда же воду из банок с арбузами. Вскипятите маринад.
Залейте кипящим маринадом банки с арбузом, сразу закройте винтовыми крышками.
Переверните баночки вверх дном и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.
Хранить заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде можно в обычных условиях.
Подавайте как десерт или закуску. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рис с курицей в кисло-сладком соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт арбузов в сладком маринаде без уксуса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень люблю арбузы в сладком маринаде без уксуса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Хороший сайт, зайду еще.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Орчикова.
Думаю приготовить острый перец в кисло-сладком сиропе, кто-нибудь пробовал?
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Орчикова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.