Рецепт гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

Фотография гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

домашняя кухня, гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не очень, а иногда попадаются крайне невкусные экземпляры. Поэтому очень рекомендую Вам сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, и вы сразу сможете определить стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу. Если свекла сладкая, то она сама нейтрализует кислоту соуса и они прекрасно дополнят друг друга, а если свекла обладает немного травянистым вкусом, то в соус стоит добавить грамульку сахара (совсем чуть-чуть), и он сгладит кислый вкус соуса. Я для этого рецепта сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус, две свеклы идеально сочетались с соусом, а вот над последней пришлось немного поколдовать. Так как у меня свекла порезана достаточно тонкими ломтиками, то я ее лишь слегка полила заправкой сверху и посыпала специями (у меня специи “Итальянские травы”, можно взять любые специи или обойтись без них), но если свеклу порезать более крупно, то тогда ее лучше соединить с соусом и хорошо перемешать, или даже ненадолго оставить ее в маринаде, что бы она слегка промариновалась.

P.S.: Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.

Ингредиенты: Свекла 2 шт. Лимонный сок 1 ч. л. Бальзамический уксус 1 ч. л. Оливковое масло 1-2 ч. л. Горчица 1 ч. л. Соль 1-2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка. Специи “Итальянские травы” 2 щепотки.

P.S.: Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или Муштар – это венгерская горчица.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Попробуйте приготовить рецепт гарнира к мясным котлетам. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Пост, Ужин

Похожие рецепты

Готовим гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Инструкция

  1. Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.

  2. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.

    гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла
  3. Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус.

    гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла
  4. При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью (у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.

    гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла
  5. гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гарнир из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
quteechol
quteechol

Ой, соскучилась что-то по гарниру из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла.
Приготовлю завтра)

vishnyova_80
vishnyova_80

Я хочу приготовить гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lassollut
lassollut

Arongiomo2004!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

polina78
polina78

Спасибо за угощение, буду пробовать

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Делаю гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Уткина Инна
Уткина Инна

Отличный рецепт, спасибо огромное

Диана Роговнина
Диана Роговнина

А мы так готовим гарнир из капусты likemoms.ru/goryachee/garnir-iz-kapusty.

iserenden1994
iserenden1994

Спасибо за рецепт гарнира из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yelka
yelka

Не умею готовить в принципе вообще, а гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гарнир из вареной свеклы с заправкой из горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла съели за один присест!