Рецепт гарнира из кабачков

Фотография гарнира из кабачков.

Гарнир из кабачков

домашняя кухня, гарнир из кабачков, горячее, Простой рецепт, три порции

Рецепт горячего

Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.

Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт гарнира из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Пост, Праздник, Ужин

Готовим гарнир из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чили перец 0.2 шт.
  • Розмарин 0.5 веточек
  • Тимьян 0.5 веточек
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Инструкция

  1. Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена. Порезать кабачки на кубики среднего размера.

  2. Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа. В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

    гарнир из кабачков
  3. Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.

    гарнир из кабачков
  4. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой. При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.

    гарнир из кабачков
  5. Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.

    гарнир из кабачков
  6. Сервируем кабачки и подаем на стол.

    гарнир из кабачков
  7. Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.

    гарнир из кабачков

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гарнир к свинине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гарнир из кабачков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alena81
alena81

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гарнир из кабачков

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

polina79
polina79

Надо попробовать приготовить гарнир из кабачков

Трубкина София
Трубкина София

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Может пригодится кому рецептик likemoms.ru/goryachee/garnir-k-rybnym-kotletam. Просто и быстро.

yidrelad
yidrelad

Это не гарнир из кабачков, это просто бомба!!!
Я готовила гарнир из кабачков на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гарнир из кабачков даже гости заказывают!!

milyisal
milyisal

Я приготовила сегодня гарнир из кабачков, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ifyappi1993!

polenova_72
polenova_72

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

umionc1983
umionc1983

Замечательный рецепт! В моей семье любят гарнир из кабачков
Спасибо за прекрасную идею

Конакова Люся
Конакова Люся

Ifyappi1993, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.