Рецепт гарнира к рыбным котлетам

Фотография гарнира к рыбным котлетам.

Гарнир к рыбным котлетам

домашняя кухня, гарнир к рыбным котлетам, горячее, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт горячего

Все уже привыкли к картофельному пюре, но давайте попробуем что-нибудь новенькое и приготовим в качестве гарнира к рыбным котлетам кус кус с имбирем, очень интересное и необычное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить рецепт гарнира к мясным котлетам. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 915 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим гарнир к рыбным котлетам

Ингредиенты

  • Кус кус — 500 г
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Вода — По вкусу

Инструкция

  1. Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.

  2. После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.

    гарнир к рыбным котлетам
  3. Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до однородной консистенции. Заливаем кус-кус подсоленным кипятком. Накрываем миску с крупой крышкой и оставляем ее так, на 8-10 минут.

    гарнир к рыбным котлетам
  4. По истечении нужного времени удаляем с миски крышку и перемешиваем кус кус вилкой так, чтобы консистенция крупы стала более рыхлой. После перекладываем ароматный гарнир на большое плоское блюдо и вперед дегустировать.

    гарнир к рыбным котлетам
  5. Кус кус с имбирем подают в горячем виде. Очень часто перед подачей кашу из этой крупы заправляют сливочными или растительными маслами, свежей зеленью или маринованными овощами. Так же кус кус можно добавлять при варке или тушении овощей, особенно хороши с ним перцы, баклажаны и кабачки. Такой вот интересный рецепт приготовления гарнира к рыбным котлетам. Наслаждайтесь!

    гарнир к рыбным котлетам

На заметку

Это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гарнир из картофеля герцогиня. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
angouc
angouc

Отличный рецепт:)
Обожаю гарнир к рыбным котлетам

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Спасибо за вкуснатищу!!!

anna
anna

Готовила гарнир к рыбным котлетам точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

yella98
yella98

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

onearendi
onearendi

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

tirorillu
tirorillu

Lera90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

antonina80
antonina80

Подруги спрашивали о гарнире из капусты. Посоветуйте хороший рецепт.

Татьяна Масевич
Татьяна Масевич

Вкуснятина, обожаю гарнир к рыбным котлетам
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lera90 :)

tanya
tanya

Не перестаю удивляться! Класс!