татарская кухня, азу по-татарски, азу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт азуАзу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус. Попробуйте приготовить рецепт луковых блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт татарской кухни Галина Хафизова
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала венские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
азу по-татарски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
азу по-татарски-это моя мечта!)))
Азу по-татарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Галина, спасибо!
Галина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить азу по-татарски по этому простому рецептику.
Спасибо большое за рецепт, Галина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовь ткемали! Получается очень вкусненько!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
А я сделала азу по-татарски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт
очень люблю азу по-татарски
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт азу по-татарски!!!