Рецепт азу по-татарски

Фотография азу по-татарски.

Азу по-татарски

татарская кухня, азу по-татарски, азу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт азу

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус. Попробуйте приготовить рецепт луковых блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Порций: 4
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Специальное оборудование: Нож картофельный

Похожие рецепты

Готовим азу по-татарски

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 5 головок
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Картофель 1 кг
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Чеснок 3 зубчика

Инструкция

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

  2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

    азу по-татарски
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

    азу по-татарски
  4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

    азу по-татарски
  5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

    азу по-татарски
  6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

    азу по-татарски

На заметку

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала венские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lysova_99
lysova_99

Отчитываюсь.
азу по-татарски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
азу по-татарски-это моя мечта!)))

tishurir2002
tishurir2002

Азу по-татарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Галина, спасибо!

asya82
asya82

Галина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить азу по-татарски по этому простому рецептику.

Сидорчук Вера
Сидорчук Вера

Спасибо большое за рецепт, Галина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adart
adart

Обязательно приготовь ткемали! Получается очень вкусненько!!!

asya82
asya82

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Большое спасибо, доступно и все ясно.

fonomyead
fonomyead

Спасибо большое! Буду пробовать!

Латникова Женя
Латникова Женя

А я сделала азу по-татарски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lashuner
lashuner

Спасибо за рецепт
очень люблю азу по-татарски

tound1972
tound1972

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

malanova_89
malanova_89

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

tishurir2002
tishurir2002

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт азу по-татарски!!!