Рецепт эчпочмака по-татарски

Фотография эчпочмака по-татарски.

Эчпочмак по-татарски

татарская кухня, эчпочмак по-татарски, пирожки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожков

Вкуснейшие треугольники с мясным фаршем! Настоящее объеденье!

Вас не оставит равнодушными эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухни! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с орехами на слоеном тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Татарская

Похожие рецепты

Готовим эчпочмак по-татарски

Ингредиенты

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Мясо любое - 600 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Топленое масло - 159 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Бульон - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Инструкция

  1. Ингредиенты.

  2. Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).

    эчпочмак по-татарски
  3. Оставляем опару подняться.

    эчпочмак по-татарски
  4. В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.

    эчпочмак по-татарски
  5. Вливаем поднявшуюся опару.

    эчпочмак по-татарски
  6. Всыпаем муку и не забываем посолить.

    эчпочмак по-татарски
  7. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.

    эчпочмак по-татарски
  8. Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.

    эчпочмак по-татарски
  9. Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.

    эчпочмак по-татарски
  10. Добавьте топленое масло.

    эчпочмак по-татарски
  11. Посолите и поперчите.

    эчпочмак по-татарски
  12. Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.

    эчпочмак по-татарски
  13. Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.

    эчпочмак по-татарски
  14. Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.

    эчпочмак по-татарски
  15. Оставляем в середине отверстие.

    эчпочмак по-татарски
  16. Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

    эчпочмак по-татарски
  17. Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.

    эчпочмак по-татарски
  18. Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.

    эчпочмак по-татарски
  19. Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

    эчпочмак по-татарски
  20. Приятного аппетита!

    эчпочмак по-татарски
  21. К горячим эчпочмакам подают бульон.

    эчпочмак по-татарски
  22. А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.

    эчпочмак по-татарски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала простые шоколадно-яблочные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Петрий Анюта
Петрий Анюта

Спасибо Синцова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

aller1984
aller1984

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ogiri
ogiri

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Диана Краско
Диана Краско

Большое спасибо так вкусно

ucisen
ucisen

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте шашлыка по-татарски.

Люся Бобылева
Люся Бобылева

Огооо спасибо девочки.

Буравлева Люся
Буравлева Люся

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.