Фотография эчпочмака по-татарски.
татарская кухня, эчпочмак по-татарски, пирожки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пирожковВкуснейшие треугольники с мясным фаршем! Настоящее объеденье!
Вас не оставит равнодушными эчпочмак - блюдо татарской и башкирской кухни! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с орехами на слоеном тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт татарской кухни Синцова Элона
Ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока).
Оставляем опару подняться.
В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко.
Вливаем поднявшуюся опару.
Всыпаем муку и не забываем посолить.
Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.
Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса, у меня на фото куриный окорочок). Режем кубиками.
Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке.
Добавьте топленое масло.
Посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.
Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником.
Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины.
Оставляем в середине отверстие.
Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.
Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.
Приятного аппетита!
К горячим эчпочмакам подают бульон.
А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала простые шоколадно-яблочные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Синцова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте шашлыка по-татарски.
Огооо спасибо девочки.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.