турецкая кухня, эчпочмак с мясом и картошкой, пирожки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожковЭчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.
Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого - это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.
Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт жаренных дрожжевых пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт турецкой кухни Евгения Громаковская Легкие рецепты
Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.
Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.
Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.
В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.
Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.
Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.
Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.
Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки печеные с жареной картошкой и печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спс)
оч понравилось)
Я хочу приготовить эчпочмак с мясом и картошкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Я с дочкой делаем эчпочмак с мясом и картошкой. Довольно вкусно выходит :)
Подруги спрашивали о пирожках из творожного теста с мясом и картошкой likemoms.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-myasom-i-kartoshkoi. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое за рецепт эчпочмака с мясом и картошкой, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.