Рецепт эчпочмака с мясом и картошкой

Фотография эчпочмака с мясом и картошкой.

Эчпочмак с мясом и картошкой

турецкая кухня, эчпочмак с мясом и картошкой, пирожки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков

Эчпочмак с мясом и картошкой - очень популярный традиционный татарский пирожок, имеющий необычную для нас, но классическую для татар форму треугольника с отверстием посередине, в которое в процессе выпекания вливается бульон, чтобы начинка получилась более сочной.

Даже если вы совсем не знакомы с татарской кухней, вы с легкостью приготовите эчпочмаки в домашних условиях, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото, потому что в этих пирожках нет ничего сложного. Тесто для эчпочмаков мы приготовим на кефире и сметане: так оно получится более вкусным, чем при использовании только одного из этих продуктов. А для начинки возьмем любое жирное мясо (у нас гусятина), лук и картошку. Простые ингредиенты, несложный процесс готовки и при этом невероятно аппетитное блюдо, самое сложное в приготовлении которого - это выждать те 10-15 минут, пока оно, уже вынутое из духовки, настаивается, доходя до кондиции.

Поэтому не тяните и начинайте готовить татарские эчпочмаки с мясом и картошкой по нашему фоторецепту прямо сейчас! Попробуйте приготовить рецепт жаренных дрожжевых пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Турецкая

Готовим эчпочмак с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Кефир 1/2 стак.
  • Сметана 1/2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мясо гуся 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.

  2. Для начинки берем в равных пропорциях мясо, картофель и репчатый лук, рубим все мелким кубиком, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  3. Раскатываем тесто в пласт высотой около 3 мм.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  4. Из этого пласта блюдцем или пиалой вырезаем окружности диаметром около 15 см.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  5. В центр каждой из них выкладываем начинку из мяса и овощей.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  6. Поднимает края окружностей с трех сторон, чтобы придать эчпочмакам традиционную для них треугольную форму, и тщательно залепляем, оставив в центре небольшое отверстие.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  7. Выкладываем пирожки в промасленный или застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф сначала минут на 25.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  8. Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.

    эчпочмак с мясом и картошкой
  9. Готовые татарские эчпочмаки с начинкой из мяса и картошки вынимаем из духовки, еще 10 минут настаиваем и подаем к столу. Это просто невероятная вкуснятина!Приятного аппетита!

    эчпочмак с мясом и картошкой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки печеные с жареной картошкой и печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
doucay
doucay

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Дюртяева Юля
Дюртяева Юля

Спс)
оч понравилось)

telelyi1972
telelyi1972

Я хочу приготовить эчпочмак с мясом и картошкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

eridond2003
eridond2003

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lidiya94
lidiya94

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nizienko_85
nizienko_85

Хороший сайт, зайду еще.

dicofpari
dicofpari

Я с дочкой делаем эчпочмак с мясом и картошкой. Довольно вкусно выходит :)

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Подруги спрашивали о пирожках из творожного теста с мясом и картошкой likemoms.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-myasom-i-kartoshkoi. Посоветуйте хороший рецепт.

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

utrit
utrit

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

iofis_76
iofis_76

Спасибо большое за рецепт эчпочмака с мясом и картошкой, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.