Фотография пирожков с курицей и картошкой в духовке.
домашняя кухня, пирожки с курицей и картошкой в духовке, пирожки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пирожковБыстрый и вкусный рецепт дрожжевых пирожков с курицей и картошкой. Выпечка из готового дрожжевого теста. Попробуйте приготовить рецепт жаренных дрожжевых пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Денбновецкая Полина Рецепты в духовке
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.
В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.
Нам потребуется покупное тесто или домашнее опарное дрожжевое тесто, немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.
Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.
Добавим в фарш картофельное пюре.
Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.
Разобьем куриное яйцо.
Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.
Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.
Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.
Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.
В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.
Края лепешки слепим между собой в пирожок.
Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.
Смажем шляпки пирожков желтком с водой.
Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230 C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.
Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!
Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.
Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки печеные с жареной картошкой и печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Денбновецкая и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я еще не делал пирожки с курицей и картошкой в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Денбновецкая, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожки с курицей и картошкой в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пирожки с курицей и картошкой в духовке вкуснее чем пирожки из творожного теста с мясом и картошкой?
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожками с курицей и картошкой в духовке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень люблю пирожки с курицей и картошкой в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!