украинская кухня, пирожки с мясом и рисом, пирожки, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт пирожковПирожки с мясом и рисом - сытное и вкусное блюдо, которое вполне может заменить обед. Сочетание воздушного, тонкого теста и вкусной начинки из мяса и риса не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с фаршем и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни Мотова Тоня Рецепты на ужин
В теплом молоке хорошенько размешать дрожжи, сахар, соль и оставить на 5-10 минут. Затем всыпать муку и тщательно размешать. Вбить в сухую смесь яйцо, замесить тесто. Влить сливочное масло и снова тщательно перемешать тесто руками.
Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на полчаса-час. Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков с мясом и рисом. В кастрюле вскипятить воду и посолить, положить туда кусочк мяса и отварить его до готовности (около 40 минут).
Рис всыпать в миску, залить водой и тщательно его промыть. Слить воду, залить новой и снова промыть. Слить, и так промывать в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Залить рис водой так, чтобы ее было в 4-5 раз больше риса и поставить на огонь, посолить после закипания.
Варить рис около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Отваренное до готовности мясо остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать, прожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
Соединить в одной миске пропущенное через мясорубку мясо, лук, рис, посолить и поперчить его по вкусу. Готовое тесто разделить на 20 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Выложить на лепешки начинку, соединить и защипнуть края.
В небольшой емкости соединить яйцо с 2 ст. л. воды и взбить. Заготовки пирожком выложить на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой). Духовку разогреть до 180/200C, пирожки смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирожки с мясом и рисом около 20-25 минут до румяности в разогретой духовке. По желанию пирожки можно обжарить на смеси растительного и сливочного масла (вместо запекания).
Вынуть противень из духовки, переложить пирожки на блюдо. Пирожки с мясом и рисом готовы, подавать горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дрожжевые пирожки с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да пирожки с мясом и рисом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с мясом и рисом постоянно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мотова, пирожки с мясом и рисом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Обязательно сделаю пирожки с мясом и рисом!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Мои как раз просили пирожки из творожного теста с мясом и картошкой.
Первый раз сделала сама пирожки с мясом и рисом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожки с мясом и рисом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.