Рецепт пирожков с мясом и рисом

Фотография пирожков с мясом и рисом.

Пирожки с мясом и рисом

украинская кухня, пирожки с мясом и рисом, пирожки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пирожков

Пирожки с мясом и рисом - сытное и вкусное блюдо, которое вполне может заменить обед. Сочетание воздушного, тонкого теста и вкусной начинки из мяса и риса не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с фаршем и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Пикник

Готовим пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты

Тесто для пирожков с мясом и рисом:

  • 300 г муки
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла (или маргарин)
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пирожков с мясом и рисом:

  • 250 г говядины
  • 200 г сухого риса
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • пол-ч.л. соли
  • перец по вкусу

Инструкция

  1. В теплом молоке хорошенько размешать дрожжи, сахар, соль и оставить на 5-10 минут. Затем всыпать муку и тщательно размешать. Вбить в сухую смесь яйцо, замесить тесто. Влить сливочное масло и снова тщательно перемешать тесто руками.

  2. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на полчаса-час. Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков с мясом и рисом. В кастрюле вскипятить воду и посолить, положить туда кусочк мяса и отварить его до готовности (около 40 минут).

  3. Рис всыпать в миску, залить водой и тщательно его промыть. Слить воду, залить новой и снова промыть. Слить, и так промывать в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Залить рис водой так, чтобы ее было в 4-5 раз больше риса и поставить на огонь, посолить после закипания.

  4. Варить рис около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Отваренное до готовности мясо остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать, прожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.

  5. Соединить в одной миске пропущенное через мясорубку мясо, лук, рис, посолить и поперчить его по вкусу. Готовое тесто разделить на 20 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Выложить на лепешки начинку, соединить и защипнуть края.

  6. В небольшой емкости соединить яйцо с 2 ст. л. воды и взбить. Заготовки пирожком выложить на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой). Духовку разогреть до 180/200C, пирожки смазать взбитым яйцом.

  7. Выпекать пирожки с мясом и рисом около 20-25 минут до румяности в разогретой духовке. По желанию пирожки можно обжарить на смеси растительного и сливочного масла (вместо запекания).

  8. Вынуть противень из духовки, переложить пирожки на блюдо. Пирожки с мясом и рисом готовы, подавать горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дрожжевые пирожки с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nakhmetova_95
nakhmetova_95

Да пирожки с мясом и рисом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с мясом и рисом постоянно.

zinka
zinka

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

zainullina_90
zainullina_90

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Скоков Надежда
Скоков Надежда

Мотова, пирожки с мясом и рисом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

idene
idene

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

terofall
terofall

Обязательно сделаю пирожки с мясом и рисом!!!

Масляк Дария
Масляк Дария

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Легкова Анна
Легкова Анна

Первый раз сделала сама пирожки с мясом и рисом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

viktoriya71
viktoriya71

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожки с мясом и рисом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

idlollum
idlollum

Очень интересненько.
Спасибо за идею.