Рецепт дрожжевых пирожков с мясом

Фотография дрожжевых пирожков с мясом.

Дрожжевые пирожки с мясом

домашняя кухня, дрожжевые пирожки с мясом, пирожки, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт пирожков

Дрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом можно делать пирожки практически с любыми начинками, даже со сладкими. Но, если у вас остается вареное мясо (например, после приготовления мясного бульона) стоит попробовать приготовить такие пирожки. Некоторые считают, что мясо после варки бульона уже потеряло значительную часть вкуса и мало на что годится я с этим не согласна. Напротив, оно не слишком доминирует во вкусе, при этом его можно обогащать овощными добавками и пряностями, если есть желание. А уж с финансовой стороны использовать отварное мясо в качестве начинки однозначно выгодное дело. Попробуйте приготовить рецепт жаренных дрожжевых пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим дрожжевые пирожки с мясом

Ингредиенты

  • Говядина на косточке 700 г
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 700 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сахар (песок) 25 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Обычно быстродействующие сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, а потом добавлять жидкость. Но, если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

  2. Замесите тесто до однородности (не обязательно вымешивать до абсолютной гладкости), положите в подходящую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для подъема. За это время тесто увеличится по объему минимум вдвое. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.

    дрожжевые пирожки с мясом
  3. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Вареное мясо очистите от лишнего жира и пленок, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте несколько столовых ложек бульона (как раз от варки мяса), мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле до прозрачности лук. Попробуйте, посолите и приправьте по вкусу.

    дрожжевые пирожки с мясом
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки весом 30-40 грамм каждый. Чтобы заготовки не высыхали, накройте их пленкой или влажным полотенцем. Раскатывайте каждую заготовку в круг толщиной 0,5 см, кладите в середину столовую ложку начинки и хорошо защипывайте.

    дрожжевые пирожки с мясом
  5. Лепить пирожки можно по-разному, в данном случае я переворачивала швом вниз и подгибала острые кончики. Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки дайте расстояться 20-25 минут, затем смажьте взболтанным яйцом.

    дрожжевые пирожки с мясом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nakhmetova_95
nakhmetova_95

Вкусняша, вкусняша!!!

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

lashuner
lashuner

Не рецепт, а песня!!!

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Изумительно вкусно…

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Сегодня приготовила впервые пирожки из творожного теста с мясом и картошкой. Низкий поклон автору рецепта.

laralengi2000
laralengi2000

Дрожжевые пирожки с мясом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

nyuta91
nyuta91

Спасибо за рецепт!

yelya
yelya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

olga74
olga74

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!