домашняя кухня, дрожжевые пирожки с мясом, пирожки, Простой рецепт, тридцать порций
Рецепт пирожковДрожжевое тесто по этому рецепту подойдет не только для пирожков с мясом можно делать пирожки практически с любыми начинками, даже со сладкими. Но, если у вас остается вареное мясо (например, после приготовления мясного бульона) стоит попробовать приготовить такие пирожки. Некоторые считают, что мясо после варки бульона уже потеряло значительную часть вкуса и мало на что годится я с этим не согласна. Напротив, оно не слишком доминирует во вкусе, при этом его можно обогащать овощными добавками и пряностями, если есть желание. А уж с финансовой стороны использовать отварное мясо в качестве начинки однозначно выгодное дело. Попробуйте приготовить рецепт жаренных дрожжевых пирожков с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Элеонора Ниценко
Обычно быстродействующие сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, а потом добавлять жидкость. Но, если вы не уверены в качестве дрожжей можно сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а когда оно начнет пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно, оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
Замесите тесто до однородности (не обязательно вымешивать до абсолютной гладкости), положите в подходящую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для подъема. За это время тесто увеличится по объему минимум вдвое. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Вареное мясо очистите от лишнего жира и пленок, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте несколько столовых ложек бульона (как раз от варки мяса), мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле до прозрачности лук. Попробуйте, посолите и приправьте по вкусу.
Разделите тесто на небольшие кусочки весом 30-40 грамм каждый. Чтобы заготовки не высыхали, накройте их пленкой или влажным полотенцем. Раскатывайте каждую заготовку в круг толщиной 0,5 см, кладите в середину столовую ложку начинки и хорошо защипывайте.
Лепить пирожки можно по-разному, в данном случае я переворачивала швом вниз и подгибала острые кончики. Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки дайте расстояться 20-25 минут, затем смажьте взболтанным яйцом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дрожжевые пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Не рецепт, а песня!!!
Изумительно вкусно…
Сегодня приготовила впервые пирожки из творожного теста с мясом и картошкой. Низкий поклон автору рецепта.
Дрожжевые пирожки с мясом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!