Рецепт пирожков жареных во фритюре с мясом

Фотография пирожков жареных во фритюре с мясом.

Пирожки жареные во фритюре с мясом

домашняя кухня, пирожки жареные во фритюре с мясом, пирожки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пирожков

Очень вкусные пирожки, жареные во фритюре с мясом!

Пирожки с мясом, жареные во фритюре, конечно, не полезны и весьма калорийны, но очень вкусны, и иногда все-таки стоит себя побаловать этой вредной вкуснятиной. Главное - соблюдать простые правила жарки во фритюре. Фритюр при жарке нужно разогреть до 170 градусов, но не допускать перегрева, иначе масло будет гореть, а пирожки станут горькими. Но нельзя допускать температуры и ниже 170 градусов, поскольку иначе пирожки не будут жарится, а впитают много масла и приобретут неприятный жирный вкус. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки жареные во фритюре с мясом

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Тесто приготовим опарным способом, но если время не позволяет можно приготовить без опары. Для опары разогреваем воду до 35 градусов. В воду добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Смесь хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Лучше это делать в стеклянной посуде. Когда на поверхности смеси появится пенка, значит опара подоспела, можно переходить к подготовке дрожжевого теста. Для этого в большой миске разогреваем до 25 градусов молоко. В чашке взбиваем с солью яйца, но крутой пены не нужно, главное - яйца превратить в однородную массу. Яичную смесь вливаем в миску с молоком, добавляем растительное масло и вливаем опару. Перемешиваем получившуюся смесь и всыпаем частями просеянную муку, периодически вымешиваем тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и станет отлипать от рук и стенок миски. Когда тесто готово, ставим его в миске в теплое место для подъема на 2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке пирогов.

  2. Готовим начинку. Можно взять готовый фарш (смесь говядины и свинины), добавляем к нему мелко порезанную луковицу, по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем до получения однородной массы.

  3. Из теста формируем колбаску, которую делим на маленькие колобки. Из каждого колобка на подмучненной поверхности стола раскатываем тонкий круглый пласт, на одну сторону кладем столовую ложку фарша, скрепляем тесто, формируя пирожки.

  4. Разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло до 170 градусов, выкладываем в него (когда он зашипит) пирожки и обжариваем до румянца их с обеих сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы сбежал лишний жир.

  5. Подаем пирожки теплыми к столу, к чаю или кофе.

  6. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареные пирожки с начинкой из соленых огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dina
dina

Делаю пирожки жареные во фритюре с мясом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alesya82
alesya82

Сейчас буду готовить пирожки жареные во фритюре с мясом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

alesya82
alesya82

Супер задумка - буду заглядывать!

zoya
zoya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Это реально наслаждение

ulilen
ulilen

Как вкусно! Приходится считать калории...

hithes
hithes

Когда делала пирожки жареные во фритюре с мясом и не сомневалась, что получится вкусно!

Криштопина Юляша
Криштопина Юляша

За идею брала рецепт жареных пирожков с брынзой, картошкой и зеленью. Получилось очень вкусно.