Фотография жареных пирожков с требухой.
русская кухня, жареные пирожки с требухой, пирожки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожковТребуха, простонародное название блюда, основой которого является говяжий рубец. Это вкусно, но не у всех хватает терпения его приготовить. Кстати, рубец пользуется популярностью в Германии, Польше. Самое знаменитое блюдо шотландской кухни - хаггис, основа которого - рубец. Запах при варке (вонища!), конечно. хм. имеет место быть. Но результат того стоит. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обработанный рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо - под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду, 6-8 часов. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
Измельчаем рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареные пирожки с начинкой из соленых огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Жареные пирожки с требухой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жареные пирожки с требухой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
ЕленКА, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареные пирожки с требухой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила!!!
ЕленКА, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
А какие-то принципиальные отличия от пирожков жареных во фритюре с мясом?
Спасибо за рецепт жареных пирожков с требухой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Замечательный рецепт, жареные пирожки с требухой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Прекрасный рецепт жареные пирожки с требухой!
Лучше делать жареные пирожки с требухой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!