Фотография жареных пирожков с капустой.
домашняя кухня, жареные пирожки с капустой, пирожки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожковЖаренные на сковороде пирожки с капустой, на скорую руку - это вкусный праздник в доме. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жареные, мягкие, нежные пирожки с ароматной, сочной капустой - это прекрасная возможность побаловать своих домочадцев. Готовятся они быстро и легко - справится с этим рецептом даже неопытная хозяйка. Соблюдая шаги приготовления, через час-полтора у вас на столе будут такие же вкусные, аппетитные пирожки. Поверьте, съедаются мгновенно.
Для приготовления жареных пирожков с капустой на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.
В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст. ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой.
В растаявшее сливочное масло добавить куриное яйцо, соль и немного взбить.
Когда опара будет готова, влить в нее яично-сливочную массу. Перемешать и начать частями вводить просеянную муку.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Капусту нашинковать тонкими полосками, а морковь натереть крупной теркой.
В разогретую сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла и через минуту выложить капусту с морковью.
Периодически помешивая, обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить соль и душистый молотый перец.
Подошедшее тесто хорошо перемять и разделить на 2-3 части. Поочередно скатать каждую в валик, а его, в свою очередь, разделить на одинаковые кусочки. Нужно помнить, что чем больше кусочек, тем больше будет сам пирожок.
Каждый кусочек расплескать в лепешку, можно воспользоваться скалкой. В центр выложить остывшую капусту.
Защипать края, а затем пирожок прижать ладошкой. Пока все заготовки будут готовы, первые слепленные пирожки можно уже жарить.
В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Затем выложить заготовки пирожков "швом" вниз и обжарить до румяности.
Аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до красивого румяного цвета.
Выложить пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В теплом виде подать нежнейшие, ароматнейшие и очень-очень вкусные жареные пирожки с капустой на стол. Прекрасно сочетаются с чашечкой холодного молока.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки на кефире жареные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Yanevich_71, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех жареных пирожков с капустой.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жареные пирожки с капустой по этому рецепту.
Мой парень просто обожает жареные пирожки с капустой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Yanevich_71! Спасибо за рецепт!
жареные пирожки с капустой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Yanevich_71, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жареные пирожки с капустой по этому простому рецептику.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сейчас буду готовить жареные пирожки с капустой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирожков жареных во фритюре с мясом обязательно понравится.
Уже второй раз жареные пирожки с капустой делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!