домашняя кухня, постные пирожки с фасолью, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт пирожковК итальянским пирожкам панцеротти (которые делают обычно с томатом и моцареллой) я придумала свою начинку. Сытно, хрустяще и вкусно! К пирожкам прилагается бонус в виде бутербродов, тоже очень вкусных) Берем на пикник как перекус перед шашлыками Попробуйте приготовить рецепт жареных постных дрожжевых пирожков на сухих дрожжах с капустой за 15 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Элла Шлык Домашние рецепты
Дрожжи смешиваем с теплой водой и маслом. Даем немного постоять.
В хлебопечке смешиваем муку с солью, вливаем жидкий состав.
Включаем режим "замес теста". У меня 1 ч 30 мин
Если тесто плохо собирается в комок, добавьте по ложке воды.
Пока готовим начинку. Томат очистить от кожицы и порубить. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, сцедив всю жидкость.
Добавим зелень и приправы, какие любите.
Зеленый лук покрошить тоже.
Подавить все толкушкой для однородности.
Можно пропустить через мясорубку, попробовать на соль.
Подошедшее тесто вынуть на доску с мукой, раскатать тонко. Вырезать стаканом кружочки.
Положить в центр каждого по ложке начинки.
Залепить на манер пельмешки плотно по краям.
Можно оставить такими.
Мне захотелось надавить края вот так вилочкой.
Получилось 18 заготовочек. Вот так, в один ряд, их можно заморозить и доставать перед готовкой.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном с маслом. Отправляем партиями пирожочки.
Переворачиваем и жарим дальше. На самом деле жариться тут нужно только тесту, начинка и так готова!
Вынимаем вначале на салфетку, потом переносим на тарелку.
Подаем дома или берем на пикник или в поход-хорошая сытная закуска!
Осталась начинка...Что делать? Воспользуемся бутербродницей.
Смажем два куска хлеба с отрубями томатной пастой или кетчупом.
Распределяем оставшиеся 4 ст. л. начинки на ломтики.
Накрываем вторыми ломтиками хлеба и жарим до готовности.
Получаем 4 порции.
Такие бутеры удобно взять на работу или ребенку в школу.
Угощаемся)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю постные пирожки с фасолью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Элла, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
постные пирожки с фасолью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Знакомая научила готовить http://likemoms.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-risom.
Спасибо большое!!!
очень понравилось постные пирожки с фасолью,легко и просто.
Искренне спасибо, Элла.
Обязательно сделаю постные пирожки с фасолью!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо большое за рецепт постных пирожков с фасолью, Элла.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постных пирожков с фасолью разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от постных пирожков с фасолью!
10++++++
Это моя оценка.