Фотография пирожков.
домашняя кухня, пирожки, пирожки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожковПопробуйте приготовить рецепт пирожков с легким. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Просеять муку. Натереть на терке маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку.
Добавить яйца, соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
Добавить молоко комнатной температуры.
Вымесить тесто. Месить долго, пока не станет отлипать от рук. Муки не добавлять, обычно я смазываю руки растительным маслом, тогда есть гарантия, что муки не пересыплю и тесто не получится тяжелым.
Месим пока тесто не начнет пищать и станет приятно-эластичным.
Убираем в мисочку, присыпаем мукой, закрываем полотенчиком и отправляем в холодильник на пару часов. Можно поступить как Галиюша и оставить в холодильнике на ночь. За это время тесто очень хорошо поднимется и из него можно будет ваять.
Тесто готово, осталось придумать начинку.
Можно сделать одним пирогом, а я решила сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Делим тесто на кусочки шарики, из каждого шарика делаем лепешку и выкладываем начинку. Скрепляем. Укладываем на противень, даем тесту-пирожку отдохнуть и подружиться с начинкой. Смазываем разболтанным яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190-200 г минут 20.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Yuska, это просто волшебный рецепт пирожков!
спасибо!
Некоторое время назад готовила пирожки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Да пирожки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки постоянно.
Можно похвастаюсь? Сделала likemoms.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi - так здорово!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог