Рецепт крестьянских пирожков

Фотография крестьянских пирожков.

Крестьянские пирожки

украинская кухня, крестьянские пирожки, пирожки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожков

Всем добрый день, я на днях выставляла рецепт " крестьянские лепешки" вот по такому же рецепту теста, но с небольшим добавлением я делюсь с вами рецептом " крестьянские пирожки" Которые правда по форме и не напоминают пирожки:-) Попробуйте приготовить рецепт пирожков с легким. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 95 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Украинская

Похожие рецепты

Готовим крестьянские пирожки

Ингредиенты

  • кефир 2,5% - 500 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • пшеничная мука - 1 кг
  • соль - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Делала эти пирожки с двумя начинками: Свинина с луком и приправа для шашлыка Сухая соленая брынза + зеленый лук, петрушка, укроп Поэтому заранее подготавливаем начинки.

  2. Тесто: В кефир добавляем соль и соду Затем растопленное сливочное масло (заметила с ним тесто мягче) Затем муку, опять обращаю ваше внимание, в рецепте у меня написано 1 кг муки, не надо ее всю высыпать в кефир.!! Просто постепенно муку просеиваете в кефирную массу, но сколько ее туда уйдет я точно сказать не могу... Муки надо ровно столько, чтобы замесить НЕ тугое, а мягкое и нежное тесто, лучше потом ее добавлять по чуть чуть при расскатке теста, чем всю бабахнуть сразу и тесто будет резиновое! Наша цель нежное и мягкое тесто!:-)

  3. Раскатываем круглый не толстый корж, делим его на 4 части и выкладываем начинку как на фото.

    крестьянские пирожки
  4. Потом накрываем свободной от начинки стороной теста и защепляем хорошо

    крестьянские пирожки
  5. Жарим " крестьянские пирожки" на горячей сковороде с растительным маслом, постоянно подбавляя масло, чтобы пирожки не прилипали к сковороде Пирожки которые с мясной начинкой, я кладу на сковородку и сразу накрываю крышкой, чтобы пока жарится первая сторона, мясо могло приготовится, потом крышку снимаю и вторую сторону уже жарю без крышки, пирожки с брынзой вообще без крышки Жаренные пирожки надо обязательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и потом на другую тарелку для подачи на стол Пирожки не диетические, но очень вкусные:-) Приятного аппетита:-)

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Подольницкая Татьяна
Подольницкая Татьяна

Спасибо за рецепт крестьянских пирожков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Уралова Александра
Уралова Александра

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Легкова Анна
Легкова Анна

Как же аппетитно.

foyazovna_82
foyazovna_82

Никогда не делала, попробую обязательно!

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

latenko_84
latenko_84

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

alla73
alla73

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крестьянских пирожков!

Бухарева Люба
Бухарева Люба

Есть рецепт пирожков с капустой, девочки уже готовили.

yidrelad
yidrelad

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Коровка Александра
Коровка Александра

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*