Фотография крестьянских пирожков.
украинская кухня, крестьянские пирожки, пирожки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожковВсем добрый день, я на днях выставляла рецепт " крестьянские лепешки" вот по такому же рецепту теста, но с небольшим добавлением я делюсь с вами рецептом " крестьянские пирожки" Которые правда по форме и не напоминают пирожки:-) Попробуйте приготовить рецепт пирожков с легким. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни зритель вашего шоу
Делала эти пирожки с двумя начинками: Свинина с луком и приправа для шашлыка Сухая соленая брынза + зеленый лук, петрушка, укроп Поэтому заранее подготавливаем начинки.
Тесто: В кефир добавляем соль и соду Затем растопленное сливочное масло (заметила с ним тесто мягче) Затем муку, опять обращаю ваше внимание, в рецепте у меня написано 1 кг муки, не надо ее всю высыпать в кефир.!! Просто постепенно муку просеиваете в кефирную массу, но сколько ее туда уйдет я точно сказать не могу... Муки надо ровно столько, чтобы замесить НЕ тугое, а мягкое и нежное тесто, лучше потом ее добавлять по чуть чуть при расскатке теста, чем всю бабахнуть сразу и тесто будет резиновое! Наша цель нежное и мягкое тесто!:-)
Раскатываем круглый не толстый корж, делим его на 4 части и выкладываем начинку как на фото.
Потом накрываем свободной от начинки стороной теста и защепляем хорошо
Жарим " крестьянские пирожки" на горячей сковороде с растительным маслом, постоянно подбавляя масло, чтобы пирожки не прилипали к сковороде Пирожки которые с мясной начинкой, я кладу на сковородку и сразу накрываю крышкой, чтобы пока жарится первая сторона, мясо могло приготовится, потом крышку снимаю и вторую сторону уже жарю без крышки, пирожки с брынзой вообще без крышки Жаренные пирожки надо обязательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и потом на другую тарелку для подачи на стол Пирожки не диетические, но очень вкусные:-) Приятного аппетита:-)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт крестьянских пирожков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Как же аппетитно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крестьянских пирожков!
Есть рецепт пирожков с капустой, девочки уже готовили.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*