Рецепт тонких пирожков

Фотография тонких пирожков.

Тонкие пирожки

домашняя кухня, тонкие пирожки, пирожки, Несложный рецепт, семь порций

Рецепт пирожков

Пирожки классика домашней кулинарии. Это только кажется, что они элементарные, а в действительности вкусные пирожки, как и выпечка в целом, получаются только у настоящих ценителей. Главный секрет прост: соотношение теста и начинки должно быть идеальным.

Со Вкусом поделится с вами рецептом плоских пирожков, больше напоминающих лепешки. Эластичное тесто на кефире вкусно само по себе, а в качестве начинки подойдет вчерашнее картофельное пюре или тушеная капуста что-то мягкое и достаточно сочное (но не слишком). Попробуйте приготовить рецепт пирожков с легким. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 762 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тонкие пирожки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 900 г
  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи 9 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Картофельное пюре по вкусу
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Маргарин 100 г

Инструкция

  1. Растопите маргарин и смешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и солью. Смесь должна быть комнатной температуры или немного теплее. Как только смесь будет готова, добавьте дрожжи и дайте им постоять 10 минут.

  2. Понемногу добавляйте просеянную муку, вымешивая очень мягкое эластичное тесто. Скатайте тесто в шар и обмажьте его подсолнечным маслом, затем положите в миску и накройте миской большего диаметра. Оставьте лежать в получившемся парнике на 40 минут.

  3. Подготовьте начинку. Подготовьте картофельное пюре, посолите и поперчите его, добавьте немного обжаренного лука. Стушите капусту для второго вида пирожков.

  4. Затем достаньте тесто, разделите его на порции и приступайте к лепке пирожков. Раскатайте кусок теста, положите на него начинку, защипните по краю и снова раскатайте. Должна получиться форма лаптя.

  5. Жарьте пирожки на сковороде с маслом до румяного цвета с обеих сторон.

На заметку

Жарить пирожки на сковороде процесс довольно трудоемкий, но он стоит того. Пирожков получается много, хватит на большую семью. Начинка не ограничивается лишь картофелем и капустой, также удачным вариантом станет творог с зеленью и чесноком, тушеные грибы с луком или мягкий сыр, который легко готовится дома. Экспериментируйте вместе с нами и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anyuta
anyuta

Александра, тонкие пирожки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ussetluim
ussetluim

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

abelousov
abelousov

Огромная благодарность вам,Александра…))))

ermolovich_97
ermolovich_97

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тонких пирожков!!!

yelya
yelya

Может быть кому и пригодиться тоже пирожки с капустой.

anya
anya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ksyukha
ksyukha

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

singi
singi

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тонкие пирожки сказка!