Рецепт бабушкиных пирожков

Фотография бабушкиных пирожков.

Бабушкины пирожки

русская кухня, бабушкины пирожки, пирожки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пирожков

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете! Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Готовим бабушкины пирожки

Ингредиенты

  • Молоко — 800 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Мука — 4 стак.
  • Яйца — 2 шт. (+ 3 вареных яйца для начинки)
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Капуста — 1 шт. (кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 По вкусу

Инструкция

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.

  2. Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.

    бабушкины пирожки
  3. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

    бабушкины пирожки
  4. Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.

    бабушкины пирожки
  5. Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.

    бабушкины пирожки
  6. Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.

    бабушкины пирожки
  7. Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

    бабушкины пирожки

На заметку

Ну что, теперь вы знаете, как приготовить бабушкины пирожки (самые вкусные)! Рецепт родом из далекого детства, но до сих пор актуален, ведь современная выпечка совершенно другая и готовится она иначе. Пирожки подойдут в качестве легкого ужина, полдника или вприкуску к супу на обед. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya
yulya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alofi
alofi

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lovkina_79
lovkina_79

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Аронович Валя
Аронович Валя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ithedind
ithedind

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Коганова Таня
Коганова Таня

Всем привет! Девочки приготовила пирожки с творогом, ну очень классно, а главное быстро.

indeserof
indeserof

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

oficera
oficera

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

aritoresi
aritoresi

Красотищаа!

iserenden
iserenden

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.