Рецепт пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Фотография пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

домашняя кухня, пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста, пирожки, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пирожков

Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 755 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На природу

Готовим пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Творог — 250 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Изюм — 100 г

Инструкция

  1. Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

  2. Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
  3. Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
  4. Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
  5. Противень застилаем бумагой и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки. Перед выпечкой пирожки смазываем яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности (золотистого цвета).

    пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

На заметку

Самое сложное в рецепте приготовления пирожков с творогом и изюмом - это домашнее тесто, готовка которого займет около 4 часов. Кто не любит возиться с тестом, может, конечно, и купить его, но домашнее все равно лучше и свежее, просто используйте рецепт пирожков с творогом и изюмом с фото подсказками и у вас получатся замечательные пирожки с ванильным ароматом. Желаю удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с черникой из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Милюгина Тася
Милюгина Тася

Katterina, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста!

yussom
yussom

Отличная тема:) уже в закладке.

stasya74
stasya74

Я тоже заприметила пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста, да пока еще руки не дошли.

eduta1996
eduta1996

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yemma
yemma

Приготовила.
Едим.
Но от пирожков с творогом и изюмом из дрожжевого теста я ожидала бО'льшего!!!

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Может пригодится кому рецептик likemoms.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-tvorogom-i-izyumom. Просто и быстро.