Рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем

Фотография пирожков из слоеного теста с фаршем.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

домашняя кухня, пирожки из слоеного теста с фаршем, пирожки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожков

Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На полдник

Готовим пирожки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Инструкция

  1. Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

  2. Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

    пирожки из слоеного теста с фаршем
  3. Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.

    пирожки из слоеного теста с фаршем
  4. После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.

    пирожки из слоеного теста с фаршем
  5. Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т. к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!

    пирожки из слоеного теста с фаршем

На заметку

Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков. Оно лучше поднимается. Зато бездрожжевое куда более безвредно. К тому же, дрожжи - это лишние калории. Слоеное тесто очень сложно приготовить дома. Оно требует большой сноровки. Его изготавливают технологическим способом. Именно поэтому оно такое вкусное и доступное.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ithuntut
ithuntut

Янчик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nyuta
nyuta

Надо попробовать

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Спасибо за рецепт!

Диана Краско
Диана Краско

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Анкудинова Ириша
Анкудинова Ириша

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

lyolya
lyolya

Спасибо за рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

sinec1985
sinec1985

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пирожков из слоеного теста вишня на коньяке.

Мотора Катарина
Мотора Катарина

Первый раз сделала сама пирожки из слоеного теста с фаршем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Только что доела пирожки из слоеного теста с фаршем!!! очень вкусно!!!

zhenya
zhenya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю