Фотография пирожков из слоеного теста с фаршем.
домашняя кухня, пирожки из слоеного теста с фаршем, пирожки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожковИз слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.
Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.
Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.
После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.
Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т. к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!
Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков. Оно лучше поднимается. Зато бездрожжевое куда более безвредно. К тому же, дрожжи - это лишние калории. Слоеное тесто очень сложно приготовить дома. Оно требует большой сноровки. Его изготавливают технологическим способом. Именно поэтому оно такое вкусное и доступное.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Янчик, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Надо попробовать
Спасибо за рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пирожков из слоеного теста вишня на коньяке.
Первый раз сделала сама пирожки из слоеного теста с фаршем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Только что доела пирожки из слоеного теста с фаршем!!! очень вкусно!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю