Рецепт пирожков с печенью из жидкого теста

Фотография пирожков с печенью из жидкого теста.

Пирожки с печенью из жидкого теста

домашняя кухня, пирожки с печенью из жидкого теста, пирожки, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт пирожков

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом. А орские пирожки популярны до сих пор. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки с печенью из жидкого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1.5 кг
  • Вода - 1.25 л
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Свежие дрожжи - 50 г

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Печень - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для фритюра:

  • Растительное масло - 2 л

Инструкция

  1. Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам еще раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

  2. Перемалываем печень на мясорубке с крупной решеткой.

    пирожки с печенью из жидкого теста
  3. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем 300 грамм смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

    пирожки с печенью из жидкого теста
  4. И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие.

    пирожки с печенью из жидкого теста
  5. Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем ее по длине пирожка.

    пирожки с печенью из жидкого теста
  6. Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

    пирожки с печенью из жидкого теста

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с черникой из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
malorod_77
malorod_77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки с печенью из жидкого теста. Вот я ему и приготовлю.

etsow
etsow

Пирожки с печенью из жидкого теста просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lonerin1988
lonerin1988

Спасибо!
пирожки с печенью из жидкого теста теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

viktoriya74
viktoriya74

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alamira
alamira

Вкусно

Ольга Мотора
Ольга Мотора

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем для любителей.

alina73
alina73

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!