домашняя кухня, пирожки с печенью из жидкого теста, пирожки, Простой рецепт, тридцать порций
Рецепт пирожковЗнаменитые ливерные пирожки из жидкого теста.
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом. А орские пирожки популярны до сих пор. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам еще раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
Перемалываем печень на мясорубке с крупной решеткой.
Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем 300 грамм смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем ее по длине пирожка.
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с черникой из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки с печенью из жидкого теста. Вот я ему и приготовлю.
Пирожки с печенью из жидкого теста просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо!
пирожки с печенью из жидкого теста теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вкусно
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем для любителей.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!