Фотография рисовых пирожков с куриной печенью.
домашняя кухня, рисовые пирожки с куриной печенью, пирожки, Простой рецепт, девять порций
Рецепт пирожковПопробуйте приготовить рецепт пирожков печеных с жареной картошкой и печенью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, специи.
Начнем с приготовления рисовой каши. Берем полтора стакана риса, промываем его, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.
Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.
Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.
Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.
Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.
В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.
Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, слепливаем края.
Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.
Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.
Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.
Еще вкуснее будут жареные рисовые пирожки, если полить их сметаной.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с печенью из жидкого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за рецепт, nourat.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт картофельно-рисовых пирожки с начинкой.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спс)
оч понравилось)
Я делала рисовые пирожки с куриной печенью к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Приготовила рисовые пирожки с куриной печенью — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.