Фотография пирожков сердечных.
домашняя кухня, пирожки сердечные, пирожки, Простой рецепт, девять порций
Рецепт пирожковГовяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с легким. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздается запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!
Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.
У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.
Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.
В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.
Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займет у нас 1 час и 50 минут.
Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в круг.
На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.
Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.
Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.
Сердечные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Singi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки сердечные — вкуснятина!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Здравствуйте singi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт пирожков сердечных очень классный, хочу еще попробовать пирожки с капустой.
Делала пирожки сердечные на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, singi, очень вкусно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень интересный рецепт пирожков сердечных, сегодня обязательно попробую приготовить.