Рецепт пирожков сердечных

Фотография пирожков сердечных.

Пирожки сердечные

домашняя кухня, пирожки сердечные, пирожки, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пирожков

Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с легким. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки сердечные

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • Мука - 2 стак. (по 200 мл)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 12 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное, или маргарин - 150 г
  • Молоко - 200 мл

Начинка:

  • Сердце говяжье - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Желток - для смазывания

Инструкция

  1. Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздается запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!

  2. Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

  3. У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

    пирожки сердечные
  4. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

    пирожки сердечные
  5. Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

    пирожки сердечные
  6. Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

    пирожки сердечные
  7. Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

    пирожки сердечные
  8. В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

    пирожки сердечные
  9. Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займет у нас 1 час и 50 минут.

    пирожки сердечные
  10. Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

    пирожки сердечные
  11. Каждый кусочек раскатываем в круг.

    пирожки сердечные
  12. На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

    пирожки сердечные
  13. Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

    пирожки сердечные
  14. Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

    пирожки сердечные
  15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.

    пирожки сердечные
  16. Сердечные пирожки готовы!

    пирожки сердечные
  17. Приятного аппетита!

    пирожки сердечные

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с горохом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dicofpari
dicofpari

Спс)
оч понравилось)

yinca1986
yinca1986

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

arint1997
arint1997

Singi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки сердечные — вкуснятина!

malorod_77
malorod_77

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Пелина Вита
Пелина Вита

Здравствуйте singi!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ithuntut
ithuntut

Рецепт пирожков сердечных очень классный, хочу еще попробовать пирожки с капустой.

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Делала пирожки сердечные на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

rotensart1984
rotensart1984

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Спасибо, singi, очень вкусно!

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Николайчук Дария
Николайчук Дария

Очень интересный рецепт пирожков сердечных, сегодня обязательно попробую приготовить.