русская кухня, пирожки с капустой на сдобном тесте, пирожки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пирожковНе знаю, бывает ли у вас так, читаешь тот или иной кулинарный сборник и попадается на глаза в нем какая-нибудь деталь, которая должна быть непременно потом реализована, при этом удивляешься, как тебе самой не пришла такая идея в голову. Так и в этот раз, в книге, датированной началом прошлого века, говорилось о маслах, применяемых в тесте для пирогов и пирожков. Выбор их был довольно широк наряду с подсолнечным, горчичным, ореховым, встречались маковое, прованское, коковар, т. е. масло кокосового ореха. Причем одни масла подогревались перед тем, как их добавить в тесто, а другие нет. В книге давался совет: чтобы тесто было более сдобным, взять два сорта масла в равных частях: ореховое и горчичное или горчичное и подсолнечное. Подогревались ореховое и кокосовое масло, а вот горчичное с подсолнечным надо было добавить в холодном виде. Последним аккордом в этом рецепте была фраза смазать пироги перышком подслащенной водой. В старых сборниках, зачастую, вы не найдете указаний о температуре и времени выпечки, объеме жидкости в стакане. Думаю, наши пра-пра, хозяйки того времени и так могли сориентироваться в нужном направлении. Приводились весовые измерения в русских фунтах и золотниках (русский фунт 409.5 г или 96 золотников, а в золотнике 96 долей или 4. 266 г). Заинтересовавший меня рецепт был дан в расчете на 1 русский фунт муки. Пропорции: вода-мука-масло постаралась сохранить, вместе с тем сократив количество дрожжей, сахара и соли. Тесто с горчичным маслом, которое я взяла в равных частях с оливковым, мне показалось интересным (желтоватый, солнечный цвет теста, особые оттенки вкуса после выпечки), поэтому решила познакомить вас с рецептом. Попробуйте приготовить рецепт домашних пирожков с капустой и грибами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни entupe2004 Легкие рецепты
Поставить опару. Растворить сухие дрожжи в стакане теплой воды. Смешать раствор с мукой (204 грамма), хорошо перемешать лопаточкой, поставить миску с опарой в теплое место. Миску накрыть салфеткой. Опара должна увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.
Приготовить все необходимое для теста.
Примерно через 30 минут опара поднимется.
Добавить к опаре горчичное и оливковое масло (растительное масло придает тесту эластичность).
Затем сахар, соль, перемешать немного, добавить муку (205 г), хорошо перемешать.
Придать тесту форму шара и поставить в теплое место примерно на 2,5-3 часа. Накрыть кастрюлю (миску) с тестом льняной салфеткой, накрыть крышкой.
Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую. Дать остыть, порезать на кусочки. Очистить лук, порезать. Квашеную капусту промыть водой, положив в дуршлаг. Отжать.
Обжарить слегка лук на оливковом масле. Добавить порезанную мелко свежую капусту, соль, сахар, тушить лук и капусту до полуготовности, добавить квашеную капусту.
Тушить до готовности. Дать остыть до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать. Дать полностью остыть.
Духовку разогреть до 180 С. Тесто готово для работы, когда оно достигнет своего максимального подъема и вот-вот начнет опадать.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать чашкой кружочки, положить начинку.
Защипнуть края.
Положить пирожки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать постоять 10 минут, смазать кисточкой смесью желтка и молока.
Поставить в духовку на 35-40 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пирожки, дать остыть до теплого состояния под салфеткой. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сейчас буду готовить пирожки с капустой на сдобном тесте по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки с капустой на сдобном тесте периодически готовим!!!)
Кто-нибудь интересовался пирожками с капустой и сосисками?
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась