русская кухня, блинчатые пирожки, панированные в тесте, пирожки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожковА. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички.выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними." P.S. Рецепт взят из книги Л. П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом! За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку. Попробуйте приготовить рецепт эчпочмаков на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни М. Е. Легкие рецепты
Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать...
К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
Смешать все ингредиенты для кляра.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Очень вкусно подавать горячими!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бабушкины пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам М.!!!
М.! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень люблю блинчатые пирожки, панированные в тесте,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо! Клевенько!
Блинчатые пирожки, панированные в тесте вкусняцкое блюдо, сама пирожки с калиной likemoms.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kalinoi готовлю.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинчатые пирожки, панированные в тесте пробовать))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блинчатые пирожки, панированные в тесте.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за информацию!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать блинчатые пирожки, панированные в тесте по этому рецепту.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))