Рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте

Фотография блинчатых пирожков, панированных в тесте.

Блинчатые пирожки, панированные в тесте

русская кухня, блинчатые пирожки, панированные в тесте, пирожки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожков

А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички.выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними." P.S. Рецепт взят из книги Л. П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом! За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку. Попробуйте приготовить рецепт эчпочмаков на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим блинчатые пирожки, панированные в тесте

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • мука - 300 г
  • мука - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 800 г
  • молоко - 1 стак.
  • яичные белки - 4 шт.
  • лук репчатый - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ½ ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • укроп - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.

  2. Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  3. Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  4. Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  5. Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать...

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  6. К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  7. Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  8. Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  9. Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  10. Смешать все ингредиенты для кляра.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  11. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  12. Очень вкусно подавать горячими!

    блинчатые пирожки, панированные в тесте

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала бабушкины пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
krizo_88
krizo_88

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Деринг Зина
Деринг Зина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам М.!!!

pushko_96
pushko_96

М.! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

kastrikina_91
kastrikina_91

Очень люблю блинчатые пирожки, панированные в тесте,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

inna
inna

Спасибо! Клевенько!

Алеся Деордица
Алеся Деордица

Блинчатые пирожки, панированные в тесте вкусняцкое блюдо, сама пирожки с калиной likemoms.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kalinoi готовлю.

othethi
othethi

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинчатые пирожки, панированные в тесте пробовать))))

panchishina_78
panchishina_78

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yulyasha
yulyasha

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю блинчатые пирожки, панированные в тесте.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

etsow
etsow

Спасибо за информацию!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

korzinina_83
korzinina_83

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать блинчатые пирожки, панированные в тесте по этому рецепту.

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

veresova_79
veresova_79

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))