Рецепт пирожков с вишней

Фотография пирожков с вишней.

Пирожки с вишней

домашняя кухня, пирожки с вишней, пирожки, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт пирожков

Выпечка с вишней получила широкое распространение по всему миру. Эта ягода идеально подходит для десертов — сочная, немного кисловатая, с насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с миндалем, яблоками, персиками, кофе, апельсинами и другими частыми составляющими десертов.

Как правило, у каждого есть список блюд, за которые он готов заплатить, но которые никогда не приготовит. Иногда виной всему сложный рецепт или экзотические ингредиенты, но «Со Вкусом» уверяет: в этот раз вам не помешает ни первое, ни второе. Эти сладкие пирожки с вишней готовятся и съедаются одинаково быстро. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с мармеладом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 755 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожки с вишней

Ингредиенты

  • Вишневый сок 200 мл
  • Сахар 30 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Консервированные вишни 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Миндальный экстракт 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 0,25 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Слоеное тесто 500 г

Инструкция

  1. Поставьте вишневый сок с сахаром и крахмалом на огонь и прокипятите его в течение 5 минут. Затем добавьте вишни и снимите с огня.

  2. Раскатайте слоеное тесто и разделите его на четное количество одинаковых прямоугольников. На половине из них сделайте по три отверстия. Используйте крышечку или другую небольшую окружность диаметром примерно 1,5 см.

  3. Теперь готовим особую начинку — марципан. Варите миндаль в кипятке 2 минуты, чтобы с легкостью снять шкурку. Очищенный миндаль измельчите в блендере до состояния каши и смешайте с сахарной пудрой, экстрактом ванили и миндаля. Вымешивайте до состояния эластичного теста.

  4. Раскатайте марципан и разрежьте на прямоугольники поменьше тех, что из слоеного теста. Уложите марципан на кусочки теста без отверстий, полейте его вишневым соком и выложите вишню так, чтобы по краям оставалось не меньше 1 см. Положите сверху прямоугольники теста с отверстиями и хорошо скрепите по краям (можно использовать вилку).

  5. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

На заметку

У вас получится не просто слоеное тесто с вишней, а десерт с домашним марципаном! Точно так же можно поэкспериментировать с домашним маскарпоне. Отверстия в тесте обеспечат быстрое пропекание и выход лишнего пара, чтобы выпечка не размокла. Наслаждайтесь сладкими пирожками и поделитесь нашим рецептом с друзьями!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
polina
polina

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с вишней.

Вагурина Элька
Вагурина Элька

Обалденно, вкусно! nyuta78, вы кудесница!

shmeleva_77
shmeleva_77

Пирожки с вишней — просто СУПЕР!!!

Евгения Дарий
Евгения Дарий

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lidiya94
lidiya94

Круто

lidiya94
lidiya94

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

narantede1971
narantede1971

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lothowan1996
lothowan1996

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить быстрые пирожки.

marta
marta

А я сделала пирожки с вишней, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Nyuta78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожков с вишней.
Сделали с мамой вечером, объедение!