Фотография пирожков с вишней.
домашняя кухня, пирожки с вишней, пирожки, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт пирожковВыпечка с вишней получила широкое распространение по всему миру. Эта ягода идеально подходит для десертов — сочная, немного кисловатая, с насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с миндалем, яблоками, персиками, кофе, апельсинами и другими частыми составляющими десертов.
Как правило, у каждого есть список блюд, за которые он готов заплатить, но которые никогда не приготовит. Иногда виной всему сложный рецепт или экзотические ингредиенты, но «Со Вкусом» уверяет: в этот раз вам не помешает ни первое, ни второе. Эти сладкие пирожки с вишней готовятся и съедаются одинаково быстро. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с мармеладом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поставьте вишневый сок с сахаром и крахмалом на огонь и прокипятите его в течение 5 минут. Затем добавьте вишни и снимите с огня.
Раскатайте слоеное тесто и разделите его на четное количество одинаковых прямоугольников. На половине из них сделайте по три отверстия. Используйте крышечку или другую небольшую окружность диаметром примерно 1,5 см.
Теперь готовим особую начинку — марципан. Варите миндаль в кипятке 2 минуты, чтобы с легкостью снять шкурку. Очищенный миндаль измельчите в блендере до состояния каши и смешайте с сахарной пудрой, экстрактом ванили и миндаля. Вымешивайте до состояния эластичного теста.
Раскатайте марципан и разрежьте на прямоугольники поменьше тех, что из слоеного теста. Уложите марципан на кусочки теста без отверстий, полейте его вишневым соком и выложите вишню так, чтобы по краям оставалось не меньше 1 см. Положите сверху прямоугольники теста с отверстиями и хорошо скрепите по краям (можно использовать вилку).
Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
У вас получится не просто слоеное тесто с вишней, а десерт с домашним марципаном! Точно так же можно поэкспериментировать с домашним маскарпоне. Отверстия в тесте обеспечат быстрое пропекание и выход лишнего пара, чтобы выпечка не размокла. Наслаждайтесь сладкими пирожками и поделитесь нашим рецептом с друзьями!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с вишней.
Обалденно, вкусно! nyuta78, вы кудесница!
Пирожки с вишней — просто СУПЕР!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Круто
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить быстрые пирожки.
А я сделала пирожки с вишней, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Nyuta78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожков с вишней.
Сделали с мамой вечером, объедение!