Рецепт маминых пирожков с вишней

Фотография маминых пирожков с вишней.

Мамины пирожки с вишней

русская кухня, мамины пирожки с вишней, пирожки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожков

Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно отламывать свой пирожок от остальных В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек. У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с мармеладом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим мамины пирожки с вишней

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана жирная - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • вишня без косточки - 500 г
  • сахар - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.

Инструкция

  1. Потребуется дополнительно мука. Начинка указана приблизительно. Если оставалось тесто, мама для разнообразия делала еще ватрушки с творогом. Для приготовления опары слегка подогреть молоко. В миске смешать сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки и развести молоком. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15-20 минут.

  2. Масло распустить и смешать со сметаной, пока оно теплое. В большую миску просеять муку, добавить туда масляную смесь, яйцо и опару.

    мамины пирожки с вишней
  3. Замесить эластичное тесто.

    мамины пирожки с вишней
  4. Вымешивать его не менее 5 минут, подпыляя муку при необходимости. Чистую миску или кастрюлю смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до удвоения его в объеме.

    мамины пирожки с вишней
  5. Разогреть духовку до 180 С. Глубокий противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Поочередно из каждой сделать продолговатый толстый валик, нарезать его на равные кусочки.

    мамины пирожки с вишней
  6. Можно раскатывать их в кружочки, можно придать им такую форму руками.

    мамины пирожки с вишней
  7. В центр каждого кружочка положить вишню (много) и посыпать сахаром на свой вкус. Сок не должен попадать в пирожки. Соединить плотно края теста и выложить пирожки в противень швом вниз.

    мамины пирожки с вишней
  8. Выкладывать нужно близко друг к другу, чтобы боками соприкасались. Заполненный противень накрыть влажным полотенцем и оставить пирожки на расстойку на 30 минут. Пирожков получается на 2 противня, поэтому, пока одни подходят, делаем на второй противень. Выпекать их лучше по одному, но это в моей духовке. Взбить в миске яйцо, кистью смазать пирожки и поставить противень в духовку.

    мамины пирожки с вишней
  9. Выпекать 30-35 минут до золотистого верха. Готовые пирожки переложить на решетку или на полотенце и накрыть другим. (Фотографировала уже при искусственном освещении, поэтому цвет искажен.)

    мамины пирожки с вишней
  10. С чем подавать решайте сами, но улетают они очень быстро. Приятного аппетита!

    мамины пирожки с вишней

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yulya85
yulya85

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мамины пирожки с вишней сказка!

tanya85
tanya85

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мамины пирожки с вишней.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

baukina_83
baukina_83

Очень очень вкусно получилось!!!

eduta1996
eduta1996

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tomara77
tomara77

Мамины пирожки с вишней вкусняцкое блюдо, сама быстрые пирожки готовлю.

Табунщиков Евгения
Табунщиков Евгения

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мамины пирожки с вишней просто.
Спасибо за рецепт)))

ugrinied2000
ugrinied2000

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мамины пирожки с вишней.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

kashenina_72
kashenina_72

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Laschuk_91, спасибо вам огромное!!!
мамины пирожки с вишней супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

edicou
edicou

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

golub_85
golub_85

Спасибо большое за замечательный рецепт маминых пирожков с вишней.

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Laschuk_91, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anastasiya
anastasiya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nizienko_95
nizienko_95

ДА!!! laschuk_91, огромное спасибо, за рецепт маминых пирожков с вишней.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Строганова Лиза
Строганова Лиза

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.