французская кухня, французские яблочные пирожки, пирожки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пирожковВ оригинале французские пирожки повсеместно пекутся из готового слоеного теста, но мне так понравилось сметанное тесто, ведь по вкусу оно напоминает слоеное! А делается очень просто, как и сами пирожки. В тесто используем муку Рязаночка. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с горохом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни alena
Масло или маргарин достать из холодильника и нарезать кусочками в просеянную муку.
Используем качественную муку Рязаночка.
Порубить ножом в крошку.
Желток отделить от белка и переправить его в муку.
Добавить сметану с солью.
Быстро замесить руками тесто, чтобы не нагрелось от рук.
Отправить в холодильник в пленке охладиться на 30 минут или больше.
Для данных 5 пирожков я использовала половину этого теста, рецепт привожу выше полный!
Раскатать половину теста в пласт, остальное убрать обратно в холодильник до случая.
Прямоугольник разделить на широкие ленты. Сколько лент, столько и пирожков выйдет.
Разрезать пополам каждую ленту.
Теперь о начинке. У меня были мелкие садовые яблочки, такие с точечками, знаете? Очистить, нарезать мелко.
Засыпать сахаром и поставить на огонь в кастрюле с толстым дном. Тушить до выпаривания жидкости, помешивая.
Всыпать чистый изюм. Еще немного потушить и выключить. Остудить начинку.
Распределить начинку на половину прямоугольников. По краю каждого провести мокрым пальцем.
Вторая половина нужна нам для верха. Сделать ножом надрезы.
Закрыть кусочки с начинкой тестом и защипать края плотно. Я сделала кончиком ножа надсечки, чтобы скрепить прочнее. Благодаря такой формовке начинка не вытечет.
Смазать верх взбитым яйцом.
Пирожки получились внушительных размеров, поэтому пекла по 2 3 в тефлоновой форме минут 20.
Переносим и остужаем, так как начинкой можно обжечься!
Вот теперь можно угощаться с чаем, кофе или молоком.
Пирожки очень вкусные! Пока сезон яблок, пробуйте.
А пока угощайтесь
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки на соде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Французские яблочные пирожки — просто СУПЕР!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое, за рецепт пирожков с творогом! Обязательно приготовлю.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Alena, спасибо за рецепт французских яблочных пирожков! Обязательно приготовлю :)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать французские яблочные пирожки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Давно хочу попробовать сделать французские яблочные пирожки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.