Рецепт быстрых пирожков

Фотография быстрых пирожков.

Быстрые пирожки

русская кухня, быстрые пирожки, пирожки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожков

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки - даже пиццу. Хотим - пожарим на сковороде, нет - испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста. Попробуйте приготовить рецепт пирожков быстрых с курицей и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим быстрые пирожки

Ингредиенты

  • около 1 кг муки (5,5-6 стак.)
  • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком)
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстак. растительного масла (100-110 мл)
  • 1-4 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли

Инструкция

  1. Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.

  2. Температура воды - около 40, т. е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.

    быстрые пирожки
  3. Начинку стоит приготовить заранее, т. к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами - вкусно будет все.

    быстрые пирожки
  4. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа - через 20 минут после замеса).

    быстрые пирожки
  5. Пироги можно печь в духовке - но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

    быстрые пирожки
  6. Если же жарим на сковороде - то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

    быстрые пирожки
  7. Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый - в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

    быстрые пирожки
  8. Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде - можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

    быстрые пирожки
  9. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным - но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

    быстрые пирожки
  10. Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

    быстрые пирожки
  11. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

    быстрые пирожки
  12. О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

    быстрые пирожки
  13. Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

    быстрые пирожки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки на соде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Журий Саша
Журий Саша

Спасибо, очень понравилось оформление быстрых пирожков!

sedou1994
sedou1994

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

stasya74
stasya74

Спасибо!
Все здорово получилось!

oleelonge
oleelonge

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

serafima
serafima

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

itorit1998
itorit1998

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Lida93, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт очень быстрых пирожков, зашла к вам на страницу - теперь ещё и быстрых пирожков придется готовить, у вас все так аппетитно.