Фотография быстрых пирожков.
русская кухня, быстрые пирожки, пирожки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожковПрелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки - даже пиццу. Хотим - пожарим на сковороде, нет - испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста. Попробуйте приготовить рецепт пирожков быстрых с курицей и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии в инструкцией на упаковке.
Температура воды - около 40, т. е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также половину воды заменить молоком.
Начинку стоит приготовить заранее, т. к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами - вкусно будет все.
Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа - через 20 минут после замеса).
Пироги можно печь в духовке - но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.
Если же жарим на сковороде - то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый - в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.
Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде - можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.
И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным - но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.
Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.
Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.
О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Готовые - накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки на соде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление быстрых пирожков!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Lida93, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт очень быстрых пирожков, зашла к вам на страницу - теперь ещё и быстрых пирожков придется готовить, у вас все так аппетитно.