Фотография пирожков быстрых с курицей и яйцом.
домашняя кухня, пирожки быстрые с курицей и яйцом, пирожки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пирожковОчень вкусные пирожки с яйцом и курицей на скорую руку из теста на молоке. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдет совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет еще множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоеными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо (у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.
Ингредиенты для быстрых пирожков.
Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.
В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладем сахар и сухие дрожжи.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.
Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоеного теста.
Полученное тесто делим приблизительно на три части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца (можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала содовые пирожки с капустой, луком и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пирожки быстрые с курицей и яйцом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я делала пирожки быстрые с курицей и яйцом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки быстрые с курицей и яйцом
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А меня удивил рецепт http://likemoms.ru/vypechka/pirozhki/vkusnye-pirozhki-s-kuritsei-i-yaitsom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожки быстрые с курицей и яйцом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень понравился этот рецепт пирожков быстрых с курицей и яйцом.
Я приготовила пирожки быстрые с курицей и яйцом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки быстрые с курицей и яйцом просто.
Спасибо за рецепт)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.