европейская кухня, пирожки из слоеного теста вишня на коньяке, пирожки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пирожковПопробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Boris Molchanov
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу (в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.
Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.
Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12х12 см. Должно получиться около 8.
На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика.
Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)
Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 минут для того, чтобы тесто лучше поднялось.
Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут до образования коричневатой корочки. Готово;)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю пирожки из слоеного теста вишня на коньяке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Boris :)
Boris, это просто волшебный рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, Boris!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Искала пирожки из слоеного теста вишня на коньяке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожков из творожного теста с мясом и картошкой. Наверно я надолго у Вас.
Boris, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков из слоеного теста вишня на коньяке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Приготовила мужу пирожки из слоеного теста вишня на коньяке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожки из слоеного теста вишня на коньяке.
Boris, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.