Рецепт пирожков из слоеного теста вишня на коньяке

Фотография пирожков из слоеного теста вишня на коньяке.

Пирожки из слоеного теста вишня на коньяке

европейская кухня, пирожки из слоеного теста вишня на коньяке, пирожки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожков

Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим пирожки из слоеного теста вишня на коньяке

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Замороженная вишня 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Коньяк 50 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный желток 2 шт.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу (в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.

  2. Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.

  3. Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12х12 см. Должно получиться около 8.

  4. На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика.

  5. Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)

  6. Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 минут для того, чтобы тесто лучше поднялось.

  7. Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут до образования коричневатой корочки. Готово;)

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nina
nina

Вкуснятина, обожаю пирожки из слоеного теста вишня на коньяке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Boris :)

anna74
anna74

Boris, это просто волшебный рецепт!

itedralim
itedralim

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

vika
vika

Спасибо, Boris!

anotherpages
anotherpages

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Искала пирожки из слоеного теста вишня на коньяке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

korzinina_83
korzinina_83

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожков из творожного теста с мясом и картошкой. Наверно я надолго у Вас.

Пухова Александра
Пухова Александра

Boris, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков из слоеного теста вишня на коньяке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Приготовила мужу пирожки из слоеного теста вишня на коньяке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

skorish_72
skorish_72

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

adorientem2005
adorientem2005

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожки из слоеного теста вишня на коньяке.

Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Boris, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

erencen
erencen

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.