Рецепт пирожков со свекольной начинкой

Фотография пирожков со свекольной начинкой.

Пирожки со свекольной начинкой

домашняя кухня, пирожки со свекольной начинкой, пирожки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожков

Когда увидела эти пирожки на кулинарном блоге Татьяны Вороны поняла, что попробую их обязательно. Я немного изменила состав по своему вкусу. Предлагаю попробовать пирожки вам. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков с начинкой из соленых огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки со свекольной начинкой

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 250 г
  • свекла - 250 г
  • свекольная ботва - 175 г
  • брынза - 175 г
  • клюква вяленая - 1 горсть
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • перец чили - по вкусу
  • мак - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Со свеклы срезать ботву, завернуть ее в фольгу и запечь в духовке при 180*С.

  2. Ботву и лук нарезать и потушить на сливочном масле в течении 10 минут.

    пирожки со свекольной начинкой
  3. Готовую свеклу немного остудить и нарезать кубиками. Брынзу поломать на небольшие кусочки. Перец чили измельчить. Перца можно добавить побольше, чтобы немного "украсить"пресноватую начинку. Смешать все ингредиенты начинки и посолить, учитывая соленость брынзы.

    пирожки со свекольной начинкой
  4. Тесто раскатать в квадрат и разрезать на 4 части. Выложить начинку. Смазать края белком и свернуть пирожки конвертом.

    пирожки со свекольной начинкой
  5. Углы пирожков подогнуть вовнутрь и закрыть тестом.

    пирожки со свекольной начинкой
  6. Перевернуть пирожки швом вниз, смазать оставшимся белком, присыпать маком, надрезать в 2-3 местах и выпекать при 180*С около 20 минут. Готовые пирожки подавать с йогуртовым соусом (густой греческий йогурт, кинза (или укроп, или тархун), соль). Приятного аппетита!

    пирожки со свекольной начинкой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
stasya74
stasya74

Алиса, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

rotensart1984
rotensart1984

Алиса! Спасибо за рецепт!
пирожки со свекольной начинкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

aleksina_86
aleksina_86

Я приготовила пирожки со свекольной начинкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

svetlana73
svetlana73

Добавлен новый рецепт картофельно-рисовых пирожки с начинкой.

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Уже делала два раза получается обалденно.

anima1998
anima1998

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

esinin
esinin

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожки со свекольной начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Саша Гулюгина
Саша Гулюгина

Готовила вчера пирожков со свекольной начинкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

pursact
pursact

Ухтышка какой рецепт пирожков со свекольной начинкой!!!!!!!
слюни текут рекой

tidadya
tidadya

Я тоже делала пирожки со свекольной начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Скориш Алена
Скориш Алена

Сейчас буду готовить это чудо:)