Фотография пирожков с мясной начинкой.
домашняя кухня, пирожки с мясной начинкой, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт пирожковТесто - типа хрущевского дрожжевого, которому не надо долго стоять-подниматься. Начинка - с поджаренным мясом и луком. В начинку добавляется немного сметаны, 2 ложки бульона, свежая петрушка, сухие приправы и паприка для красивого цвета. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков с начинкой из соленых огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В маленькой кастрюле слегка подогрейте 150 мл воды. Раскрошите и, помешивая, разведите дрожжи. Насыпьте муку в миску.
Растопите масло, дайте ему остыть, оно должно быть чуть теплым. Добавьте в муку дрожжи с водой, масло, яйцо и соль. Замесите миксером клейкое тесто.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. Вымешивайте и бейте тесто руками 10 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и не станет эластичным. Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.
Тем временем почистите и мелко нарежьте лук. Свинину порежьте на мелкие кусочки. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте лук и свинину, постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а мясо не обжарится со всех сторон.
Снимите сковороду с плиты. Готовую начинку можно еще порубить помельче. Смешайте бульон, сметану, петрушку, майоран, сушеную паприку, соль и перец с мясом и луком.
Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С), противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто толщиной 1 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте стаканом круги диаметром 8 см. В середину каждого круга положите начинку.
Отделите желток от белка. Желток отставьте в сторону. Края кругов из теста смажьте белком, сложите тесто пополам в форме полумесяца и закрепите края. Смажьте пирожки желтком и выложите их на противень. Дайте им подойти в течение 10 минут и выпекайте на каждом противне по 15 минут до золотистого цвета.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала эчпочмаки на бездрожжевом тесте с сочной начинкой из говядины и кабачка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Drachyova_91, получилось зашибись!
Drachyova_91, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожки с мясной начинкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки с мясной начинкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала пирожки с мясной начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Drachyova_91, спасибо вам огромное!!!
пирожки с мясной начинкой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожки с мясной начинкой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожки с мясной начинкой съели за один присест!
Вот такой рецепт нашла - картофельно-рисовые пирожки с начинкой.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, drachyova_91, за изумительный рецепт пирожков с мясной начинкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Только что доела пирожки с мясной начинкой!!! очень вкусно!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.