Рецепт пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке

Фотография пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке.

Пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке

домашняя кухня, пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пирожков

Румяные, вкусные, сытные пирожки для всей семьи!

Если тесто для пирожков вы привыкли делать с добавлением молока, а у вас дома его нет, в этом случае можно использовать сухое молоко или сухие сливки. Нужно просто развести сухое молоко в теплой воде и добавить в тесто. Мы молоко покупаем редко, поэтому для случаев, когда нужно молоко для выпечки, мы покупаем пачку сухих сливок. Для тех, кто боится браться за дрожжевую выпечку, напишу процесс приготовления подробнее. Попробуйте приготовить рецепт домашних пирожков с капустой и грибами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 300 мл
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Мука - 600 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Картошка - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.

Дополнительно:

  • Яйца - 1 шт.
  • Кунжут - 20 г

Инструкция

  1. Ингредиенты для опары. В дрожжевой выпечке все начинается с опары, в ингредиенты входят дрожжи, теплое молоко или вода и сахар, который ускоряет процесс брожения.

  2. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи и сахар.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  3. В стакан с теплой водой добавляем сухое молоко или сухие сливки и мешаем очень быстро, так, чтобы образовалась воронка. Заметила, что когда мешаю очень быстро, то редко образуются комочки. А если они и появятся, то тут же всплывут вверх и их можно просто убрать ложкой.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  4. Вливаем полученное молоко в тарелку с дрожжами и сахаром.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  5. Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15-20 для поднятия опары. Поднявшуюся опару вы определите по образовавшейся пенной шапке.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  6. Ингредиенты для замеса теста. Мука, сливочное масло и яйца.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  7. Высыпаем в большую чашку половину просеянной муки, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  8. Затем добавляем поднявшуюся опару и перемешиваем.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  9. Добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Я использовала мерный стакан, именно в тесто - ушло 600 грамм муки. Для присыпки стола примерно 100 грамм.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  10. Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, оно будет слегка липнуть к рукам. Если при замесе тесто продолжает сильно липнуть, то добавьте муки примерно столовую ложку и вымешивайте до однородного состояния.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  11. Готовое тесто кладем в глубокую большую чашку, накрываем целлофаном и сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  12. А пока приготовим начинку. Ингредиенты для начинки: картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, мускатный орех.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  13. Готовим картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чтобы быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она была примерно на уровне с картофелем. Добавляем соль. И варим до готовности.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  14. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем очищенный и нарезанный лук. Жарим до готовности лука, чтобы он стал прозрачным.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  15. Чтобы быстрее остудить готовый картофель, можно поставить кастрюлю в мойку с холодной водой. Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, не нужно ее сливать. Толкушкой делаем картофельное пюре. Добавляем в пюре всю зажарку вместе с маслом, добавляем мускатный орех и перемешиваем, чтобы лук распределился равномерно.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  16. Тесто поднялось в 4 раза. Снимаем целлофан, смачиваем руки водой и обминаем тесто.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  17. Припыляем стол мукой. Тесто делим пополам. Берем одну часть и раскатываем колбаской, делим ее на 10 частей.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  18. Из каждой части раскатываем лепешку диаметром примерно 10 см. Тесто мягкое и податливое при лепке.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  19. В середину кладем столовую ложку начинки.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  20. Защипываем края, как у вареников. Концы пирожка подгибаем к середине.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  21. И поворачиваем швом вниз. Поправляем руками, чтобы получить ровный овал.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  22. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки, накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут для расстойки. А пока займемся второй частью теста и налепим пирожки на второй противень и также оставим для расстойки.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  23. Взбалтываем 1 яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  24. Посыпаем сверху кунжутом.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  25. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. Температура выпекания у всех духовок разная, ориентируйтесь по своей.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  26. У меня получилось 20 больших пирожков длиной 10-12 см. Если хотите размером меньше, то при разделке теста делайте больше кусочков.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  27. Вот так выглядят пирожки на разломе.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  28. Пирожки на сухом молоке готовы. Приятного аппетита! Зовите всех пить чай.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке
  29. Если сразу все пирожки не съедите, то нужно накрыть их целлофаном и полотенцем.

    пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жаренные дрожжевые пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
wather
wather

Спасибо за угощение, буду пробовать

wather
wather

Готовила пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yinca1986
yinca1986

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке!

ingarou1978
ingarou1978

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

quteechol
quteechol

При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожков с тыквой в духовке. Реально, очень вкусно.

Рудман Лера
Рудман Лера

Никогда не делала, попробую обязательно!

diana
diana

Рецепт пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

korzinina_83
korzinina_83

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

inga98
inga98

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Давидчук Таня
Давидчук Таня

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

olyid1981
olyid1981

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!