домашняя кухня, пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт пирожковРумяные, вкусные, сытные пирожки для всей семьи!
Если тесто для пирожков вы привыкли делать с добавлением молока, а у вас дома его нет, в этом случае можно использовать сухое молоко или сухие сливки. Нужно просто развести сухое молоко в теплой воде и добавить в тесто. Мы молоко покупаем редко, поэтому для случаев, когда нужно молоко для выпечки, мы покупаем пачку сухих сливок. Для тех, кто боится браться за дрожжевую выпечку, напишу процесс приготовления подробнее. Попробуйте приготовить рецепт домашних пирожков с капустой и грибами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
sortanow1990 Рецепты в духовке
Ингредиенты для опары. В дрожжевой выпечке все начинается с опары, в ингредиенты входят дрожжи, теплое молоко или вода и сахар, который ускоряет процесс брожения.
В глубокую тарелку высыпаем дрожжи и сахар.
В стакан с теплой водой добавляем сухое молоко или сухие сливки и мешаем очень быстро, так, чтобы образовалась воронка. Заметила, что когда мешаю очень быстро, то редко образуются комочки. А если они и появятся, то тут же всплывут вверх и их можно просто убрать ложкой.
Вливаем полученное молоко в тарелку с дрожжами и сахаром.
Перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15-20 для поднятия опары. Поднявшуюся опару вы определите по образовавшейся пенной шапке.
Ингредиенты для замеса теста. Мука, сливочное масло и яйца.
Высыпаем в большую чашку половину просеянной муки, добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Затем добавляем поднявшуюся опару и перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку порциями и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Я использовала мерный стакан, именно в тесто - ушло 600 грамм муки. Для присыпки стола примерно 100 грамм.
Припыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Готовое тесто мягкое, оно будет слегка липнуть к рукам. Если при замесе тесто продолжает сильно липнуть, то добавьте муки примерно столовую ложку и вымешивайте до однородного состояния.
Готовое тесто кладем в глубокую большую чашку, накрываем целлофаном и сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
А пока приготовим начинку. Ингредиенты для начинки: картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, мускатный орех.
Готовим картофельное пюре. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чтобы быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она была примерно на уровне с картофелем. Добавляем соль. И варим до готовности.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем очищенный и нарезанный лук. Жарим до готовности лука, чтобы он стал прозрачным.
Чтобы быстрее остудить готовый картофель, можно поставить кастрюлю в мойку с холодной водой. Если при варке картофеля в кастрюле осталась вода, не нужно ее сливать. Толкушкой делаем картофельное пюре. Добавляем в пюре всю зажарку вместе с маслом, добавляем мускатный орех и перемешиваем, чтобы лук распределился равномерно.
Тесто поднялось в 4 раза. Снимаем целлофан, смачиваем руки водой и обминаем тесто.
Припыляем стол мукой. Тесто делим пополам. Берем одну часть и раскатываем колбаской, делим ее на 10 частей.
Из каждой части раскатываем лепешку диаметром примерно 10 см. Тесто мягкое и податливое при лепке.
В середину кладем столовую ложку начинки.
Защипываем края, как у вареников. Концы пирожка подгибаем к середине.
И поворачиваем швом вниз. Поправляем руками, чтобы получить ровный овал.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки, накрываем целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут для расстойки. А пока займемся второй частью теста и налепим пирожки на второй противень и также оставим для расстойки.
Взбалтываем 1 яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков.
Посыпаем сверху кунжутом.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. Температура выпекания у всех духовок разная, ориентируйтесь по своей.
У меня получилось 20 больших пирожков длиной 10-12 см. Если хотите размером меньше, то при разделке теста делайте больше кусочков.
Вот так выглядят пирожки на разломе.
Пирожки на сухом молоке готовы. Приятного аппетита! Зовите всех пить чай.
Если сразу все пирожки не съедите, то нужно накрыть их целлофаном и полотенцем.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жаренные дрожжевые пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Готовила пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожков с тыквой в духовке. Реально, очень вкусно.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рецепт пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!