домашняя кухня, вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке, пирожки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пирожковТесто для пирожков получается универсальное, подходит под многую выпечку.
Пирожки получаются очень ароматными и с благородным восточным вкусом, а так же легкими, почти невесомыми - благодаря этому тесту. С пирожками очень хорошо гармонирует соус, сделанный из кислого молока, томатной пасты, молотой кинзы, чеснока и соли. Попробуйте приготовить рецепт пирожков на кефире жареные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дина Руканец Легкие рецепты Вкусные рецепты
В нашей семье все любят грибы в любом виде. Особенно пирожки с грибами - хоть жаренные, хоть в духовке. На этот раз выбор пал на жаренные.
Сначала займемся тестом. Для этого в миску наливаем кислое молоко, воду, добавляем 2 желтка, соль по вкусу и лимонную кислоту, перемешиваем венчиком.
Теперь отдельно смешиваем половину муки, крахмал, соду и добавляем в жидкую смесь, и начинаем замешивать не крутое тесто, постепенно добавляя остальную муку небольшими порциями.
Тесто должно перестать липнуть и тогда оно готово. Убираем его в целлофан и ставим в холод, например за окно на подоконник, если зима и окно рядом, чтоб лишний раз не открывать холодильник.
А теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать курдючное сало мелкими кубиками и отправить на сковороду, на спокойный огонь, выжариваться, а пока шкварчит, режим грибочки мелкими кубиками и отправляем к шкваркам поджариваться.
Теперь лук режем мелкими кубиками, и отправляем к грибам. Жарим минут 5, добавляем аджику (это не принципиально, но вкус супер), молотую кинзу и соль. Накрываем крышкой и пусть потушится еще минут 3-5 на маленьком огне.
Готовые грибочки нужно тоже остудить хотя бы до теплого состояния.
Ну а теперь осталось дело за малым. Достаем тесто, формируем небольшие кружочки, раскатываем и начиняем.
В сковороду наливаем масло, тут на ваше усмотрение, сколько хотите, и обжариваем пирожки с двух сторон. Нужно следить за огнем, чтоб он не был сильным, потому что тесто нежное, и может быстро подгореть.
А вот к пирожкам желательно сделать соус, чтоб не было слишком в сухомятку. Как вариант, я уже предоставила хороший простой рецептик его приготовления из кислого молока и томатной пасты.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареные пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Дина, спасибо за рецепт! Очень люблю вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Готовила вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Дина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Дина, спасибо вам огромное!!!
вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Довольна likemoms.ru/vypechka/pirozhki/vkusnye-pirozhki-s-kuritsei-i-yaitsom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Рецептик супер!!:)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень люблю вкусные жареные пирожки с белыми грибами на кислом молоке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Дина, большое спасибо за рецепт вкусных жареных пирожков с белыми грибами на кислом молоке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.