Фотография пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон.
домашняя кухня, пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон, пирожки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожковТесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно растет и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается необычно нежное, мягкое как во время вымешивания и работы с ним, так и после приготовления, поэтому пирожкам можно легко придавать любую форму. Во-вторых, идея формировать какое-нибудь животное из пирожков, слепленных с разной начинкой (чем их больше, тем интересней). Так как впереди у нас 23 января наступит год дракона по китайскому календарю, слепила дракона) Кушать его не только вкусно, но и интересно, не знаешь, отламывая очередной пирожок, какая начинка тебе попадется Попробуйте приготовить рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем пенку.
В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
А пока займемся начинками. Все мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.
Капусту мелко шинкуем.
Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.
В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.
Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.
Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.
Через 1 час тесто подошло.
Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.
Защипываем в центре и укладываем швом вниз.
Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.
Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.
Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.
Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.
Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала содовые пирожки с капустой, луком и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А мы так готовим пирожки с капустой и сосисками likemoms.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-i-sosiskami.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон, получилось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон готовить...