Рецепт пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон

Фотография пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон.

Пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон

домашняя кухня, пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон, пирожки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожков

Тесто без яиц и сливочного масла, но прекрасно растет и остается нежным. Из этого теста можно готовить пирожки абсолютно с любой начинкой (сладкой: варенье, джем, повидло, фрукты с сахаром, и не сладкой: мясо, капуста, грибы, картофель, яйца). Я хочу передать Вам 2 идеи. Во-первых, тесто, оно получается необычно нежное, мягкое как во время вымешивания и работы с ним, так и после приготовления, поэтому пирожкам можно легко придавать любую форму. Во-вторых, идея формировать какое-нибудь животное из пирожков, слепленных с разной начинкой (чем их больше, тем интересней). Так как впереди у нас 23 января наступит год дракона по китайскому календарю, слепила дракона) Кушать его не только вкусно, но и интересно, не знаешь, отламывая очередной пирожок, какая начинка тебе попадется Попробуйте приготовить рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 50 г
  • сахар - 70 г
  • масло растительное - 1 стак.
  • мука - 5 шт.
  • свинина - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 70 г
  • специи - 1
  • капуста белокочанная - 250 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция

  1. Наливаем в кастрюльку или сотейник воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь.

  2. Помешиваем до растворения сахара, даем закипеть, варим 1 минуту.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  3. Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем пенку.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  4. В миску просеиваем муку. Добавляем жидкую часть и вымешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  5. А пока займемся начинками. Все мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть, перекручиваем на мясорубке.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  6. Капусту мелко шинкуем.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  7. Лук, который пойдет в капусту, разрезаем на 4 части, измельчаем. Лук, который пойдет в мясо, нарезаем мелкими кубиками.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, кладем лук для мяса и томим минут 10, добавляем к нему мясо, солим, перчим по вкусу, прогреваем пару минут и перемешиваем. Выкладываем в миску.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  9. В сковороде разогреваем растительное масло со сливочным, отправляем лук, доводим до прозрачности. Добавляем капусту, присаливаем ее, тушим до готовности. В конце солим, перчим по вкусу, выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  10. Прогреваем минуту, капустная начинка готова. Выкладываем остывать.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  11. Мясную начинку делим на 2 части. В одну из них добавляем сыр, порезанный кубиками.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  12. Через 1 час тесто подошло.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  13. Формируем пирожки. Для дракона нам понадобятся небольшие пирожки круглой формы. Кусочек теста разминаем руками в форме круга, кладем начинку, при этом начинки в пирожках чередуем.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  14. Защипываем в центре и укладываем швом вниз.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  15. Из круглых пирожков на противне (смазывать не надо, можно присыпать мукой) формируем тело дракона; хвост, лапы и морду делаем более продолговатой формы. Оставляем подняться 15 минут, духовку разогреваем до 190С.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  16. Из оставшегося теста лепим пирожки разной формы, укладываем на противень.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  17. Дракона смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться на 25-30 минут.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  18. Готового дракона вынимаем из духовки. Отправляем выпекаться другой противень с пирожками.

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  19. Даем остыть, и пробуем. Очень увлекательное это занятие!

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон
  20. Приятного аппетита!

    пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала содовые пирожки с капустой, луком и яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рольнова Галя
Рольнова Галя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

stasya74
stasya74

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон

tanya96
tanya96

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lera90
lera90

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Безгубова Варя
Безгубова Варя

А мы так готовим пирожки с капустой и сосисками likemoms.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi-i-sosiskami.

alina
alina

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

vita
vita

Спасибо за рецепт пирожков с мясом и капустой, и пирожковый дракон, получилось!

caraleso
caraleso

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

narantede1971
narantede1971

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

kurina_82
kurina_82

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирожки с мясом и капустой, и пирожковый дракон готовить...