Рецепт молдавских пирожков с рисом вэрзэре

Фотография молдавских пирожков с рисом вэрзэре.

Молдавские пирожки с рисом вэрзэре

молдавская кухня, молдавские пирожки с рисом вэрзэре, пирожки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пирожков

Молдавские пирожки Вэрзэре изначально готовили с квашеной или свежей капустой. Мои пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Тесто у Вэрзэре очень нежное, тающее во рту, чем-то похожее на слоеное. Рис для начинки я выбрала Здоровье ТМ Националь, т. к. он очень полезный и вкусный. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с фаршем и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Молдавская

Похожие рецепты

Готовим молдавские пирожки с рисом вэрзэре

Ингредиенты

  • мука - 1 ½ стак.
  • вода - 100 мл
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • рис Здоровье ТМ «Националь» - 1 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук зеленый - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Для теста подогреть немного воду, добавить соль и подсолнечное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку 1,5 стакана (у меня стакан 200 мл), муки может уйти немного больше. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

  2. Для начинки отварить рис Здоровье ТМ Националь (или другой) согласно инструкции на упаковке и остудить. Яйца отварить до готовности и нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, поперчить и посолить по вкусу.

    молдавские пирожки с рисом вэрзэре
  3. Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик. Шарик раскатать в очень тонкий прямоугольник. На один край выложить начинку (не экономя), загнуть края теста во внутрь и свернуть в рулетик.

    молдавские пирожки с рисом вэрзэре
  4. Выложить пирожки на силиконовый коврик (или пергамент), смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками в разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут.

    молдавские пирожки с рисом вэрзэре
  5. Вкусные и очень нежные молдавские пирожки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!

    молдавские пирожки с рисом вэрзэре

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с мясом и рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zoya
zoya

Очень очень вкусно получилось!!!

Мурованная Ася
Мурованная Ася

AlenaZaytseva, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от молдавских пирожков с рисом вэрзэре!

otchenko_74
otchenko_74

Уже делала два раза получается обалденно.

inka91
inka91

Сейчас пойду готовить)))

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

А у меня пирожки с рисом всегда получается вкусно!!!

etioloor1982
etioloor1982

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ongangi
ongangi

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tsarkova_76
tsarkova_76

УУУХХХ вот это молдавские пирожки с рисом вэрзэре.
Супперрр…спасибо…